Сколько нужно готовить курицу на сковороде?

Пользователь

от theresa.stracke , в категории: Кулинария , 3 года назад

Сколько нужно готовить курицу на сковороде?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от mertie , 3 года назад

Жареная курица выглядит очень аппетитно. Но ее важно правильно уметь готовить. Сколько нужно готовить курицу на сковороде?

Сразу стоит сказать, что на вопрос нет однозначного ответа. Куриное филе можно поджарить на сковородке всего за 5-10 минут. Все остальные части готовятся гораздо дольше. Предварительно лучше обмазать кусочки курицы приправами и солью. Маринады используют по своему вкусу. Кладут курицу на разогретую сковороду. Далее ее жарят около 25 минут. В течение всей готовки птицу переворачивают несколько раз.


Процесс готовки можно значительно ускорить. Для этого рекомендуется сковородку накрыть крышкой. Тогда курицу можно доставать уже спустя 15-20 минут.


Кулинары советуют для быстрой жарки сразу же после мытья и обсушивания птицы класть ее на разогретую сковородку. В сковородку обязательно наливают подсолнечное масло.


Кстати, курицу жарят только на толстой сковороде. Если использовать блинную сковородку, то курица в ней непременно сгорит.

Для того, чтобы получить красивую корочку, то сначала жарят птицу на сильном огне, а потом огонь уменьшают.