Считается, что для того, чтобы сохранить все полезные свойства птицы, впрочем, как и любого другого продукта, ее нужно запечь. Сколько времени нужно готовить курицу в духовке?
Прежде чем ответить на этот вопрос, необходимо уточнить несколько моментов. Например, важно в каком виде человек собирается подавать блюдо. Целую тушку запекать придется долго. На это может уйти 1-2 часа. Если курица разделана на части и после этого ее запекают, то на это может уйти примерно 15-45 минут. Чем курица больше, тем больше требуется времени для ее запекания.
Кулинары советуют запекать крылышки около 25 минут. На запекание ножек и бедер уйдет порядка 35 минут. Столько же запекается филе. А вот запекать грудку на косточке требуется 50 минут. Но время может варьироваться в зависимости от различных факторов.
Например, части курицы могут быть очень большими или мелкими. Также большую роль играют дополнительные функции духовки. Если запекать курицу с конвекцией, то процесс будет происходить медленнее, но продукт не пересушится. А замороженную курицу перед запеканием нужно полностью разморозить и слегка обсушить.