Из фисташкового мороженого, спелых фруктов и клубники можно приготовить изумительный слоеный десерт, который рекомендуется подавать в охлажденном виде со взбитыми сливками.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Отправить клубнику и фрукты в холодильник примерно на пять часов, затем промыть в прохладной воде. Почистить бананы и нарезать их любыми кусками, переложить в миску, хорошенько взбить блендером.
Подготовить широкие стеклянные бокалы и выложить в них равными порциями банановое пюре. Почистить киви и нарезать их любыми кусками, переложить в свободную миску и тщательно взбить.
Пюре из киви выложить равными порциями в те же самые бокалы и разровнять, но делать это нужно очень аккуратно, чтобы слои не перемешались.
В свободную миску выложить промытую клубнику, нарезанную небольшими кусками, тщательно взбить и переложить клубничное пюре в эти же бокалы таким образом, чтобы получился еще один слой.
Промыть миску и выложить в нее фисташковое мороженое, нарезанное небольшими кусками, добавить половину сливок и взбивать ингредиенты блендером примерно семь минут, переложить сливочную смесь в бокалы и разровнять.
Приготовленный слоеный десерт украсить оставшимися охлажденными сливками и листьями мяты, подавать к столу с горячим кофейным напитком.