Как приготовить слоеный фруктовый десерт с фисташковым мороженым?

Пользователь

giuseppe

от giuseppe , в категории: Кулинария , 24 дня назад

Как приготовить слоеный фруктовый десерт с фисташковым мороженым?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от amara , 24 дня назад

Из фисташкового мороженого, спелых фруктов и клубники можно приготовить изумительный слоеный десерт, который рекомендуется подавать в охлажденном виде со взбитыми сливками.


Ингредиенты:

  • сладкие взбитые сливки охлажденные (160 г);
  • листья свежей мяты для оформления (по вкусу);
  • бананы крупные (две штуки);
  • фисташковое мороженое (450 г);
  • клубника сладкого сорта (320 г);
  • мягкие киви крупные (три штуки).


Процесс приготовления:


Отправить клубнику и фрукты в холодильник примерно на пять часов, затем промыть в прохладной воде. Почистить бананы и нарезать их любыми кусками, переложить в миску, хорошенько взбить блендером.


Подготовить широкие стеклянные бокалы и выложить в них равными порциями банановое пюре. Почистить киви и нарезать их любыми кусками, переложить в свободную миску и тщательно взбить.


Пюре из киви выложить равными порциями в те же самые бокалы и разровнять, но делать это нужно очень аккуратно, чтобы слои не перемешались.


В свободную миску выложить промытую клубнику, нарезанную небольшими кусками, тщательно взбить и переложить клубничное пюре в эти же бокалы таким образом, чтобы получился еще один слой.


Промыть миску и выложить в нее фисташковое мороженое, нарезанное небольшими кусками, добавить половину сливок и взбивать ингредиенты блендером примерно семь минут, переложить сливочную смесь в бокалы и разровнять.


Приготовленный слоеный десерт украсить оставшимися охлажденными сливками и листьями мяты, подавать к столу с горячим кофейным напитком.