Как приготовить яблочные кольца с изюмом и медом?

Пользователь

от angeline_doyle , в категории: Кулинария , 3 года назад

Как приготовить яблочные кольца с изюмом и медом?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от gerson_schmeler , 3 года назад

В летнее меню рекомендуется включить легкий витаминный десерт – сладкие яблочные кольца с изюмом и медом.


Ингредиенты:

  • вересковый мед (184 мл);
  • крупные яблоки сладкие (две штуки);
  • измельченная корица (12 г);
  • темный изюм мелкий без косточек (28 г);
  • очищенные орехи грецкие (54 г).


Процесс приготовления:


Тщательно обсушить предварительно промытые сладкие яблоки, аккуратно срезать у них сердцевинку, нарезать толстыми кольцами, переложить в миску. Для того чтобы яблочные кольца не потемнели, их дополнительно рекомендуется сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.


Промыть темный изюм и выложить на бумажное полотенце, полностью обсушить. Переложить на сухую сковороду очищенные орехи и обжаривать их несколько минут до легкого золотистого цвета.


Остудить обжаренные орехи и как можно мельче их порубить. Подготовить форму для запекания, застелить ее дно пекарской бумагой.

В форму выложить яблочные кольца, полить их вересковым медом, посыпать рублеными орехами и измельченной корицей.


Выложить на каждое яблочное кольцо равными порциями темный изюм, отправить форму в духовой шкаф, предварительно разогретый до 185 градусов. Запекать витаминный десерт примерно пятнадцать минут.


Как только десерт будет готов, переложить его на блюдо и подавать на ужин с теплым чаем.