В летнее меню рекомендуется включить легкий витаминный десерт – сладкие яблочные кольца с изюмом и медом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Тщательно обсушить предварительно промытые сладкие яблоки, аккуратно срезать у них сердцевинку, нарезать толстыми кольцами, переложить в миску. Для того чтобы яблочные кольца не потемнели, их дополнительно рекомендуется сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.
Промыть темный изюм и выложить на бумажное полотенце, полностью обсушить. Переложить на сухую сковороду очищенные орехи и обжаривать их несколько минут до легкого золотистого цвета.
Остудить обжаренные орехи и как можно мельче их порубить. Подготовить форму для запекания, застелить ее дно пекарской бумагой.
В форму выложить яблочные кольца, полить их вересковым медом, посыпать рублеными орехами и измельченной корицей.
Выложить на каждое яблочное кольцо равными порциями темный изюм, отправить форму в духовой шкаф, предварительно разогретый до 185 градусов. Запекать витаминный десерт примерно пятнадцать минут.
Как только десерт будет готов, переложить его на блюдо и подавать на ужин с теплым чаем.