Из молочного шоколада, темного изюма, сливок и сладкого миндаля можно приготовить великолепный напиток, а перед подачей к столу его можно дополнительно украсить измельченным кардамоном, корицей или мелкой кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
- миндаль очищенный (120 г);
- нежирные сливки (430 мл);
- темный изюм (120 г);
- мелкая кокосовая стружка для посыпки (30 г);
- молочный шоколад тертый (430 г).
Процесс приготовления:
Тертый молочный шоколад пересыпать в кастрюлю и полностью растопить, влить в эту же емкость нежирные сливки, далее при регулярном помешивании прогревать шоколадную смесь несколько минут на самом слабом огне.
Перелить сладкий напиток в миску и немного остудить его, добавить промытый изюм, измельчить очищенный миндаль и отправить в ту же самую посуду, взбивать ингредиенты погружным блендером примерно двенадцать минут.
Перелить густой шоколадный напиток с изюмом и миндалем в широкие стаканы, посыпать кокосовой стружкой.