Из яблок, молотой корицы и светлого пива можно приготовить очень оригинальный десерт, который отлично подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Крахмал насыпать в глубокую миску и добавить измельченную корицу, а также сахарный песок. Отправить в ту же самую посуду кукурузную муку и все перемешать.
В отдельной посуде тщательно взбить сырые желтки и отправить их в посуду с сыпучими ингредиентами, интенсивно перемешать, влить светлое пиво. Еще раз перемешать компоненты и оставить приготовленный пивной кляр под крышкой примерно на десять минут, добавить кунжутное масло и слегка взбить.
Еще раз накрыть емкость крышкой и оставить пивной кляр при комнатной температуре примерно на четверть часа. Почистить яблоки и удалить у них сердцевину, нарезать толстыми кольцами.
В отдельную емкость отправить сырые белки и не слишком сильно взбить их, белковую смесь перелить в емкость с кляром из пива и перемешать.
В полученный пивной кляр поочередно окунуть все яблочные кольца и переложить их в большую сковороду, обжарить с двух сторон до золотистой корочки в оставшемся кунжутном масле, переложить на большое блюдо и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Полностью остудить десерт и подавать его к столу с охлажденными напитками.