Как приготовить яблочные кольца с корицей в пивном кляре?

Пользователь

от amara , в категории: Кулинария , 3 года назад

Как приготовить яблочные кольца с корицей в пивном кляре?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от adella , 3 года назад

Из яблок, молотой корицы и светлого пива можно приготовить очень оригинальный десерт, который отлично подойдет для праздничного стола.


Ингредиенты:

  • просеянная мука кукурузная (185 г);
  • сладкие яблоки крупные (девять штук);
  • кунжутное масло ароматное (54 мл);
  • яйца (две штуки);
  • коричневый сахарный песок (65 г);
  • измельченная корица (24 г);
  • светлое пиво разливное (284 мл);
  • просеянный картофельный или кукурузный крахмал (168 г).


Процесс приготовления:


Крахмал насыпать в глубокую миску и добавить измельченную корицу, а также сахарный песок. Отправить в ту же самую посуду кукурузную муку и все перемешать.


В отдельной посуде тщательно взбить сырые желтки и отправить их в посуду с сыпучими ингредиентами, интенсивно перемешать, влить светлое пиво. Еще раз перемешать компоненты и оставить приготовленный пивной кляр под крышкой примерно на десять минут, добавить кунжутное масло и слегка взбить.


Еще раз накрыть емкость крышкой и оставить пивной кляр при комнатной температуре примерно на четверть часа. Почистить яблоки и удалить у них сердцевину, нарезать толстыми кольцами.


В отдельную емкость отправить сырые белки и не слишком сильно взбить их, белковую смесь перелить в емкость с кляром из пива и перемешать.

В полученный пивной кляр поочередно окунуть все яблочные кольца и переложить их в большую сковороду, обжарить с двух сторон до золотистой корочки в оставшемся кунжутном масле, переложить на большое блюдо и по желанию посыпать сахарной пудрой.


Полностью остудить десерт и подавать его к столу с охлажденными напитками.