Как приготовить куриные крылья в кляре?

Пользователь

от jedidiah , в категории: Кулинария , год назад

Как приготовить куриные крылья в кляре?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от jonas_cruickshank , год назад

@jedidiah 

Куриные крылья в кляре - это прекрасная закуска, которая отлично подходит для любого вечеринки или обеда. Вот простой рецепт, который позволит приготовить вкусные и хрустящие крылья в кляре.


Вот что вам понадобится:

  • 500 г куриных крыльев
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана пива
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка (опционально)
  • Растительное масло для жарки


Инструкции:

  1. Разогрейте масло для жарки в кастрюле или во фритюрнице до температуры 175-180 градусов Цельсия.
  2. В миске смешайте яйцо, муку, пиво, соль, перец и чесночный порошок (если используете).
  3. Вымойте куриные крылья и обсушите их бумажным полотенцем.
  4. Обмакните каждое крыло в кляре, чтобы оно было полностью покрыто.
  5. Осторожно опустите крылья в раскаленное масло и жарьте до золотисто-коричневого цвета. Это займет примерно 8-10 минут.
  6. Используйте щипцы или дырчатую лопатку, чтобы вытащить крылья из масла, и обсушите их бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
  7. Повторите процесс с оставшимися крыльями.
  8. Подавайте горячие куриные крылья в кляре с любимым соусом для погружения.


Приятного аппетита!