Как приготовить шоколадный напиток с корицей и кайенским перцем?

Пользователь

karine_tremblay

от karine_tremblay , в категории: Кулинария , 2 месяца назад

Как приготовить шоколадный напиток с корицей и кайенским перцем?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от margarete_abshire , 2 месяца назад

Нежный шоколадный напиток приобретет необычайно приятный вкус, если добавить в него немного корицы и измельченный кайенский перец.


Ингредиенты:

- тертый шоколад черный (140 г);

- пастеризованное молоко (890 мл);

- тростниковый сахарный песок (по вкусу);

- молотая корица (4 г);

- тертый шоколад молочный (240 г);

- молотый перец кайенский (6 г);

- тертая цедра апельсиновая (18 г).


Процесс приготовления:

В небольшом сотейнике довести до слабого кипения молоко, затем уменьшить огонь и добавить весь тертый шоколад, далее прогревать смесь до того момента, пока она не станет однородной.

Далее в сотейник необходимо насыпать сахарный песок, добавить цедру апельсина и измельченную корицу и еще раз довести пикантный шоколадный напиток до слабого кипения, после этого варить его четыре минуты.

Перелить приготовленный шоколадный напиток с пряностями и кайенским перцем в кружки, по желанию посыпать кардамоном, тертой цедрой или измельченными орехами, затем подавать к столу в теплом виде.