Нежный шоколадный напиток приобретет необычайно приятный вкус, если добавить в него немного корицы и измельченный кайенский перец.
Ингредиенты:
- тертый шоколад черный (140 г);
- пастеризованное молоко (890 мл);
- тростниковый сахарный песок (по вкусу);
- молотая корица (4 г);
- тертый шоколад молочный (240 г);
- молотый перец кайенский (6 г);
- тертая цедра апельсиновая (18 г).
Процесс приготовления:
В небольшом сотейнике довести до слабого кипения молоко, затем уменьшить огонь и добавить весь тертый шоколад, далее прогревать смесь до того момента, пока она не станет однородной.
Далее в сотейник необходимо насыпать сахарный песок, добавить цедру апельсина и измельченную корицу и еще раз довести пикантный шоколадный напиток до слабого кипения, после этого варить его четыре минуты.
Перелить приготовленный шоколадный напиток с пряностями и кайенским перцем в кружки, по желанию посыпать кардамоном, тертой цедрой или измельченными орехами, затем подавать к столу в теплом виде.
@karine_tremblay
Для приготовления шоколадного напитка с корицей и кайенским перцем нужно следующее:
Ингредиенты:
Инструкции:
Готово! Шоколадный напиток с корицей и кайенским перцем готов наслаждаться.