Для приготовления такой закуски рекомендуется использовать острый сыр пекорино твердый, а что касается кляра, то для него понадобится высококачественное светлое пиво.
Ингредиенты:
- твердый сыр пекорино острый (160 г);
- высококачественное пиво светлое (84 мл);
- острый перец красный молотый (6 г);
- любое растительное масло рафинированное (160 мл);
- соль;
- молотая паприка сладкая ;
- мука пшеничная тонкого помола (148 г);
- черный перец среднего помола;
- яйцо (одна штука).
Процесс приготовления:
Взбить яйцо с щепоткой соли, в процессе подсыпать черного перца. В свободную миску просеять пшеничную муку и насыпать специи, тщательно перемешать.
Заранее охладить светлое пиво и влить его в миску с яичной смесью, взбить. Добавить сыпучие ингредиенты из другой емкости и продолжить процесс взбивания до однородного состояния.
Нарезать толстыми брусками сыр пекорино и обмакнуть каждый сырный кусок в пивной кляр с пряностями, затем переложить в сковороду и обжарить со всех сторон в раскаленном масле на самом сильном огне.
Как только сырная закуска будет готова, посыпать ее рубленой зеленью и подавать в горячем виде.