Как приготовить закуску из сыра в пивном кляре?

Пользователь

от melany.berge , в категории: Кулинария , 3 года назад

Как приготовить закуску из сыра в пивном кляре?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от rafaela , 3 года назад

Для приготовления такой закуски рекомендуется использовать острый сыр пекорино твердый, а что касается кляра, то для него понадобится высококачественное светлое пиво.


Ингредиенты:

- твердый сыр пекорино острый (160 г);

- высококачественное пиво светлое (84 мл);

- острый перец красный молотый (6 г);

- любое растительное масло рафинированное (160 мл);

- соль;

- молотая паприка сладкая ;

- мука пшеничная тонкого помола (148 г);

- черный перец среднего помола;

- яйцо (одна штука).


Процесс приготовления:

Взбить яйцо с щепоткой соли, в процессе подсыпать черного перца. В свободную миску просеять пшеничную муку и насыпать специи, тщательно перемешать.

Заранее охладить светлое пиво и влить его в миску с яичной смесью, взбить. Добавить сыпучие ингредиенты из другой емкости и продолжить процесс взбивания до однородного состояния.

Нарезать толстыми брусками сыр пекорино и обмакнуть каждый сырный кусок в пивной кляр с пряностями, затем переложить в сковороду и обжарить со всех сторон в раскаленном масле на самом сильном огне.

Как только сырная закуска будет готова, посыпать ее рубленой зеленью и подавать в горячем виде.

Пользователь

от jordi , год назад

@melany.berge 

Вот рецепт закуски из сыра в пивном кляре:


Ингредиенты: -150 гр жесткого сыра (чеддер, гауда или другой на ваш вкус); -100 мл пива; -мука для панировки; -2 яйца; -соль и перец; -растительное масло для жарки


Приготовление:

  1. Нарежьте сыр на тонкие кусочки.
  2. Смешайте пиво и яйца в миске и добавьте щепотку соли и перца.
  3. Высыпьте в миску 4-5 столовых ложек муки и взбейте до получения теста без комочков. Консистенция не должна быть очень жидкой или густой - она должна быть достаточно густой, чтобы сыр хорошо окутался.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Обмакните каждый кусочек сыра в тесто и обваляйте его в муке, чтобы оно равномерно покрылось.
  6. Выложите сыр в сковороду и жарьте до золотистой корочки на обеих сторонах.
  7. Переложите закуску на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте горячим с соусом или сметаной.


Готово! Все, что остается - это наслаждаться вкусной закуской из сыра в пивном кляре.