Как приготовить закуску из сыра в пивном кляре?

Пользователь

melany.berge

от melany.berge , в категории: Кулинария , месяц назад

Как приготовить закуску из сыра в пивном кляре?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от rafaela , месяц назад

Для приготовления такой закуски рекомендуется использовать острый сыр пекорино твердый, а что касается кляра, то для него понадобится высококачественное светлое пиво.


Ингредиенты:

- твердый сыр пекорино острый (160 г);

- высококачественное пиво светлое (84 мл);

- острый перец красный молотый (6 г);

- любое растительное масло рафинированное (160 мл);

- соль;

- молотая паприка сладкая ;

- мука пшеничная тонкого помола (148 г);

- черный перец среднего помола;

- яйцо (одна штука).


Процесс приготовления:

Взбить яйцо с щепоткой соли, в процессе подсыпать черного перца. В свободную миску просеять пшеничную муку и насыпать специи, тщательно перемешать.

Заранее охладить светлое пиво и влить его в миску с яичной смесью, взбить. Добавить сыпучие ингредиенты из другой емкости и продолжить процесс взбивания до однородного состояния.

Нарезать толстыми брусками сыр пекорино и обмакнуть каждый сырный кусок в пивной кляр с пряностями, затем переложить в сковороду и обжарить со всех сторон в раскаленном масле на самом сильном огне.

Как только сырная закуска будет готова, посыпать ее рубленой зеленью и подавать в горячем виде.