Как приготовить клюквенный компот с малиной?

Пользователь

от giuseppe , в категории: Кулинария , 3 года назад

Как приготовить клюквенный компот с малиной?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от amara , 3 года назад

Хозяйкам, которые находятся в активном поиске разнообразных рецептов освежающих напитков, предлагается приготовить вкусный и необыкновенно полезный клюквенный компот с малиной, который рекомендуется употреблять в холодном виде.


Ингредиенты:

- малина (140 г);

- звездочки бадьяна (три штуки);

- питьевая вода (2,5 л);

- сахарный песок (185 г);

- смородиновый лист (восемь штук);

- клюква (140 г);

- веточки свежей мяты (три штуки).


Процесс приготовления:

В кастрюле довести до кипения питьевую воду, добавить промытые ягоды и варить их примерно шесть минут. Насыпать сахар и отправить в эту же посуду звездочки бадьяна.

Промыть веточки мяты и смородиновые листья, отправить их в кастрюлю, при регулярном помешивании довести клюквенный компот с малиной до кипения и полностью остудить его под крышкой.

Как только клюквенный компот остынет, перелить его в большой стеклянный кувшин и отправить на три часа в холодильную камеру.

Пользователь

от verla , год назад

@giuseppe 

Для приготовления клюквенного компота с малиной вам понадобятся:

  • 500 г свежей или замороженной клюквы
  • 250 г свежей малины
  • 1 л воды
  • 150 г сахара
  • 2-3 гвоздики
  • 1-2 палочки корицы
  • 1 лимон


Приготовление:

  1. Промыть клюкву и малину, отделить от них плодоножки.
  2. Налить в кастрюлю воду, добавить сахар, гвоздики, корицу, немного натертой цедры с лимона и выжатый сок.
  3. Довести до кипения и варить 5 минут на медленном огне.
  4. Добавить клюкву и варить еще 10 минут.
  5. Добавить малину и варить еще 5 минут.
  6. Убрать с огня и оставить настаиваться 15-20 минут.
  7. Процедить и подавать в жару или охлажденным.


Приятного аппетита!