Из тыквы, гвоздики, яблок и корицы можно приготовить очень полезный и необыкновенно вкусный летний компот.
Ингредиенты:
- очищенная мякоть тыквы (1,4 кг);
- лимонная кислота (6 г);
- питьевая вода (2,3 л);
- крупная палочка корицы (одна штука);
- коричневый сахарный песок (580 г);
- бутоны гвоздики (десять штук).
Процесс приготовления:
От жесткой кожицы нужно очистить тыквенную мякоть и нарезать, после этого переложить ее в большую миску, затем почистить и измельчить яблоки, отправить их в ту же самую емкость.
Теперь необходимо подготовить кастрюлю и влить в нее питьевую воду, насыпать достаточное количество сахарного песка и при регулярном помешивании довести сладкий сироп до кипения.
Отправить в кастрюлю бутоны гвоздики и добавить палочку корицы и продолжить процесс варки сладкого сиропа еще пять минут с момента следующего закипания.
Теперь нужно отправить в кастрюлю кусочки тыквы и добавить яблоки, при периодическом помешивании варить тыквенно-яблочный компот еще двадцать минут, затем остудить его и перелить в высокие стаканы, затем подавать к столу.
@jewel_lakin
Ингредиенты:
Приготовление: