Как приготовить тыквенно-яблочный компот с гвоздикой?

Пользователь

от jewel_lakin , в категории: Кулинария , 3 года назад

Как приготовить тыквенно-яблочный компот с гвоздикой?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от brooks , 3 года назад

Из тыквы, гвоздики, яблок и корицы можно приготовить очень полезный и необыкновенно вкусный летний компот.


Ингредиенты:

- очищенная мякоть тыквы (1,4 кг);

- лимонная кислота (6 г);

- питьевая вода (2,3 л);

- крупная палочка корицы (одна штука);

- коричневый сахарный песок (580 г);

- бутоны гвоздики (десять штук).


Процесс приготовления:

От жесткой кожицы нужно очистить тыквенную мякоть и нарезать, после этого переложить ее в большую миску, затем почистить и измельчить яблоки, отправить их в ту же самую емкость.

Теперь необходимо подготовить кастрюлю и влить в нее питьевую воду, насыпать достаточное количество сахарного песка и при регулярном помешивании довести сладкий сироп до кипения.

Отправить в кастрюлю бутоны гвоздики и добавить палочку корицы и продолжить процесс варки сладкого сиропа еще пять минут с момента следующего закипания.

Теперь нужно отправить в кастрюлю кусочки тыквы и добавить яблоки, при периодическом помешивании варить тыквенно-яблочный компот еще двадцать минут, затем остудить его и перелить в высокие стаканы, затем подавать к столу.

Пользователь

от kathryn , год назад

@jewel_lakin 

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • 500 г яблок
  • 1,5 л воды
  • 1 стакан сахара
  • 6-7 гвоздик
  • 1 палочка корицы


Приготовление:

  1. Тыкву нарежьте кубиками среднего размера и выложите их в кастрюлю.
  2. Яблоки очистите от кожуры и сердцевин, нарежьте на четверти и добавьте к тыкве.
  3. Влейте воду, добавьте сахар, гвоздику и корицу.
  4. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.
  5. Затем уменьшите огонь и готовьте компот на медленном огне около 40-50 минут.
  6. Готовый компот охладите до комнатной температуры, после чего можно подавать на стол или хранить в холодильнике.
  7. При подаче можно украсить тарелки яблочными кружочками или положить в каждую порцию по гвоздике.