Как приготовить тыквенно-яблочный компот с гвоздикой?

Пользователь

от jewel_lakin , в категории: Кулинария , 2 года назад

Как приготовить тыквенно-яблочный компот с гвоздикой?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от brooks , 2 года назад

Из тыквы, гвоздики, яблок и корицы можно приготовить очень полезный и необыкновенно вкусный летний компот.


Ингредиенты:

- очищенная мякоть тыквы (1,4 кг);

- лимонная кислота (6 г);

- питьевая вода (2,3 л);

- крупная палочка корицы (одна штука);

- коричневый сахарный песок (580 г);

- бутоны гвоздики (десять штук).


Процесс приготовления:

От жесткой кожицы нужно очистить тыквенную мякоть и нарезать, после этого переложить ее в большую миску, затем почистить и измельчить яблоки, отправить их в ту же самую емкость.

Теперь необходимо подготовить кастрюлю и влить в нее питьевую воду, насыпать достаточное количество сахарного песка и при регулярном помешивании довести сладкий сироп до кипения.

Отправить в кастрюлю бутоны гвоздики и добавить палочку корицы и продолжить процесс варки сладкого сиропа еще пять минут с момента следующего закипания.

Теперь нужно отправить в кастрюлю кусочки тыквы и добавить яблоки, при периодическом помешивании варить тыквенно-яблочный компот еще двадцать минут, затем остудить его и перелить в высокие стаканы, затем подавать к столу.