Из слоеного теста, кондитерского мака и горчицы рекомендуется приготовить превосходные закусочные батончики, которые можно использовать в качестве сытного перекуса.
Ингредиенты:
- дижонская горчица (84 мл);
- сырое яйцо куриное небольшое (одна штука);
- кондитерский мак для посыпки (по вкусу);
- готовое слоеное тесто (460 г).
Процесс приготовления:
Размороженное слоеное тесто нужно выложить на стол, предварительно просыпанный пшеничной мукой, затем раскатать его в тоненький прямоугольник. Теперь половину раскатанного теста нужно равномерно смазать дижонской горчицей и сложить пласт пополам, после этого смазать его взбитым яйцом и дополнительно посыпать кондитерским маком.
Далее острым ножом нужно нарезать слоеный пласт полосками, после этого застелить подготовленный противень пекарской бумагой, выложить на него батончики.
Отправить противень в духовой шкаф, разогретый до 175 градусов, затем запекать слоеные батончики с горчицей и маком примерно пятнадцать минут, после этого остудить их и подавать как закуску с любимым соусом.