Как приготовить слоеные батончики с горчицей и маком?

Пользователь

oceane

от oceane , в категории: Кулинария , месяц назад

Как приготовить слоеные батончики с горчицей и маком?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от garth.grady , месяц назад

Из слоеного теста, кондитерского мака и горчицы рекомендуется приготовить превосходные закусочные батончики, которые можно использовать в качестве сытного перекуса.


Ингредиенты:

- дижонская горчица (84 мл);

- сырое яйцо куриное небольшое (одна штука);

- кондитерский мак для посыпки (по вкусу);

- готовое слоеное тесто (460 г).


Процесс приготовления:

Размороженное слоеное тесто нужно выложить на стол, предварительно просыпанный пшеничной мукой, затем раскатать его в тоненький прямоугольник. Теперь половину раскатанного теста нужно равномерно смазать дижонской горчицей и сложить пласт пополам, после этого смазать его взбитым яйцом и дополнительно посыпать кондитерским маком.

Далее острым ножом нужно нарезать слоеный пласт полосками, после этого застелить подготовленный противень пекарской бумагой, выложить на него батончики.

Отправить противень в духовой шкаф, разогретый до 175 градусов, затем запекать слоеные батончики с горчицей и маком примерно пятнадцать минут, после этого остудить их и подавать как закуску с любимым соусом.