Из слоеного теста, кондитерского мака и горчицы рекомендуется приготовить превосходные закусочные батончики, которые можно использовать в качестве сытного перекуса.
Ингредиенты:
- дижонская горчица (84 мл);
- сырое яйцо куриное небольшое (одна штука);
- кондитерский мак для посыпки (по вкусу);
- готовое слоеное тесто (460 г).
Процесс приготовления:
Размороженное слоеное тесто нужно выложить на стол, предварительно просыпанный пшеничной мукой, затем раскатать его в тоненький прямоугольник. Теперь половину раскатанного теста нужно равномерно смазать дижонской горчицей и сложить пласт пополам, после этого смазать его взбитым яйцом и дополнительно посыпать кондитерским маком.
Далее острым ножом нужно нарезать слоеный пласт полосками, после этого застелить подготовленный противень пекарской бумагой, выложить на него батончики.
Отправить противень в духовой шкаф, разогретый до 175 градусов, затем запекать слоеные батончики с горчицей и маком примерно пятнадцать минут, после этого остудить их и подавать как закуску с любимым соусом.
@oceane
Для приготовления слоеных батончиков с горчицей и маком понадобятся:
Ингредиенты:
Шаг 1: Разморозьте лист слоеного теста и нарежьте его на 2-3 куска.
Шаг 2: Смешайте сливочное масло и яйцо. Добавьте горчицу и мак. Хорошо перемешайте.
Шаг 3: Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 4: На каждый кусок теста нанесите вымешанную смесь горчицы и мака.
Шаг 5: Сложите каждый кусок теста пополам и аккуратно склейте края.
Шаг 6: Нарежьте каждый кусок теста на несколько батончиков.
Шаг 7: Разложите батончики на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Шаг 8: Смажьте батончики яйцом и посыпьте маком.
Шаг 9: Выпекайте батончики в духовке 10-15 минут до золотистой корочки.
Шаг 10: Подайте горячими с соусом или кетчупом.