Из спелой вишни, нежирного молока и охлажденной ряженки можно приготовить необыкновенно вкусный диетический десерт, а подавать его желательно в охлажденном виде на ужин.
Ингредиенты:
- замороженная вишня без косточек (60 г);
- гранулированный желатин (12 г);
- охлажденная ряженка (540 мл);
- порошковый ванилин (14 г);
- любой подсластитель (по вкусу);
- нежирное молоко охлажденное (120 мл).
Процесс приготовления:
В миску с гранулированным желатином влить охлажденное молоко и хорошенько перемешать, оставить молочно-желатиновую смесь на пятнадцать минут под крышкой.
Подготовить еще одну емкость и насыпать в нее порошковый ванилин, влить охлажденную ряженку и тщательно все взбить. Слегка разморозить вишню и переложить ее в миску с остальными компонентами, добавить какой-нибудь подсластитель и тщательно все взбить погружным блендером до появления густой, нежной и однородной массы.
Отправить емкость с молочно-желатиновой смесью в микроволновую печь и прогревать несколько минут, перемешать ее и перелить в миску с остальными компонентами, продолжить процесс взбивания еще десять минут.
Перелить приготовленный вишневый десерт в креманки и отправить примерно полтора часа в холодильную камеру, украсить по своему усмотрению несладкими взбитыми сливками или тертым горьким шоколадом и подавать на ужин.
@rafaela
Существует множество способов приготовления диетического десерта из вишни. Один из простых и быстрых рецептов можно описать следующим образом:
Ингредиенты:
Инструкции:
Этот десерт можно подавать как горячим, так и холодным, например, присыпав его мелко нарезанными орехами, овсяными хлопьями или свежей мятой.