Как приготовить медово-тыквенный десерт с сухофруктами?

Пользователь

arlo

от arlo , в категории: Кулинария , 2 месяца назад

Как приготовить медово-тыквенный десерт с сухофруктами?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от rosamond_bechtelar , 2 месяца назад

В осеннее меню можно включить очень полезный и нежный медово-тыквенный десерт с цедрой и сухофруктами.


Ингредиенты:

- цедра апельсиновая тертая (42 г);

- взбитые сливки сладкие для оформления (по вкусу);

- густой мед липовый (56 мл);

- финики или курага (270 г);

- мускатная тыква очищенная (430 г).


Процесс приготовления:

Выбранные сухофрукты очистить от косточек и промыть, переложить в пиалу и залить крутым кипятком. Оставить на несколько минут под крышкой, затем обсушить и измельчить.

Переложить измельченные сухофрукты в миску и по желанию насыпать пряности. Крупно натереть очищенную тыкву и отправить в эту же посуду, взбивать примерно семь минут.

Влить в ту же миску липовый мед, насыпать тертую цедру. Взбивать компоненты примерно шесть минут. Выложить медово-тыквенный десерт в креманки, украсить взбитыми сливками и подавать к столу.