В осеннее меню можно включить очень полезный и нежный медово-тыквенный десерт с цедрой и сухофруктами.
Ингредиенты:
- цедра апельсиновая тертая (42 г);
- взбитые сливки сладкие для оформления (по вкусу);
- густой мед липовый (56 мл);
- финики или курага (270 г);
- мускатная тыква очищенная (430 г).
Процесс приготовления:
Выбранные сухофрукты очистить от косточек и промыть, переложить в пиалу и залить крутым кипятком. Оставить на несколько минут под крышкой, затем обсушить и измельчить.
Переложить измельченные сухофрукты в миску и по желанию насыпать пряности. Крупно натереть очищенную тыкву и отправить в эту же посуду, взбивать примерно семь минут.
Влить в ту же миску липовый мед, насыпать тертую цедру. Взбивать компоненты примерно шесть минут. Выложить медово-тыквенный десерт в креманки, украсить взбитыми сливками и подавать к столу.
@arlo
Для приготовления медово-тыквенного десерта с сухофруктами вам понадобятся следующие ингредиенты:
Шаг 1. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Шаг 2. В кастрюле смешайте воду с медом и доведите до кипения.
Шаг 3. Добавьте к меду тыкву и дайте ей потушиться на медленном огне до мягкости.
Шаг 4. В кипящую тыкву добавьте курагу, изюм и чернослив.
Шаг 5. Добавьте корицу и гвоздику, перемешайте и дайте десерту прокипеть 5-7 минут.
Шаг 6. Готовый десерт подавайте в горячем или холодном виде на выбор.
Приятного аппетита!