В осеннее меню можно включить очень полезный и нежный медово-тыквенный десерт с цедрой и сухофруктами.
Ингредиенты:
- цедра апельсиновая тертая (42 г);
- взбитые сливки сладкие для оформления (по вкусу);
- густой мед липовый (56 мл);
- финики или курага (270 г);
- мускатная тыква очищенная (430 г).
Процесс приготовления:
Выбранные сухофрукты очистить от косточек и промыть, переложить в пиалу и залить крутым кипятком. Оставить на несколько минут под крышкой, затем обсушить и измельчить.
Переложить измельченные сухофрукты в миску и по желанию насыпать пряности. Крупно натереть очищенную тыкву и отправить в эту же посуду, взбивать примерно семь минут.
Влить в ту же миску липовый мед, насыпать тертую цедру. Взбивать компоненты примерно шесть минут. Выложить медово-тыквенный десерт в креманки, украсить взбитыми сливками и подавать к столу.