Как приготовить лимонные трюфели из белого шоколада?

Пользователь

от eugene , в категории: Кулинария , 3 года назад

Как приготовить лимонные трюфели из белого шоколада?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от abigayle_will , 3 года назад

Трюфели из белого шоколада - сладкие цитрусовые десертные шарики с плотным лимонным вкусом и покрытые сахарной пудрой. Сделайте их легким и освежающим послеобеденным угощением или десертом к весенним блюдам.


Понадобится:

  • плитка белого шоколада без добавок;
  • 1 лимон;
  • сливки (4 ст. ложки, 33% жирности);
  • экстракт лимона – несколько капель;
  • масло сливочное (50 гр., несоленое);
  • пищевой краситель желтого цвета – 2-3 капли;
  • пудра для украшения.


Приготовление пошагово:

  1. Смешать пищевой краситель, разломанный на дольки шоколад и экстракт лимона.
  2. Цедру лимона измельчить на самой мелкой терке.
  3. Поставить на небольшой огонь сливочное масло и цедру. Растопить сливочную массу, но не дать закипеть.
  4. Добавить жирные сливки и увеличить огонь. Довести крем до кипения и сразу же залить им шоколад с красителем.
  5. Взбивать венчиком до однородной консистенции и пока шоколад не расплавится.
  6. Пакетом или пленкой накрыть миску с шоколадной массой и убрать на холод до загустения (на это понадобится от 2 до 3 часов).
  7. Шариком для мороженого (или десертной ложкой) скатать небольшие круглые шарики размером с трюфельные конфеты. Каждую конфетку пригладить между ладоней, чтоб шарик получился гладким и ровным.


Выложить трюфеля на блюдо, и перед подачей посыпать сахарной пудрой и лимонной цедрой. Подавать только в охлажденном виде, так как конфеты могут подтаивать, особенно в тепле.


Совет: белый шоколад можно заменить черным или молочным, а желтый краситель любым другим цветом. Все зависит от вашей фантазии, вдохновения. Также можно сделать трюфели разного цвета, будет еще интереснее.