Как приготовить уху из карпа?

Пользователь

от karine_tremblay , в категории: Кулинария , 3 года назад

Как приготовить уху из карпа?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от margarete_abshire , 3 года назад

Ну вот и съездили вы на рыбалку и ваша рыбалка завершилась успехом! Вы поймали замечательных, красивых, жирных карпов. В таком случае, нужно срочно готовить из них уху, пока рыбка ещё свеженькая. Итак, готовим уху из карпа


Нам понадобятся рыба (карп) — 1 кг рыбы лук — 1 шт картофель — 2 шт зелень (сельдерей, петрушка) вода — 2 л соль — по вкусу

  1. Карпа очищаем от чешуи и начинаем потрошить, вынимаем внутренности, хорошо промываем. Рыбу нарезаем на порционные кусочки, из голов нужно вынуть жабры, чтобы бульон не приобрел горьковатый привкус.
  2. Воду кипятим (сначала именно кипятим, чтобы бульон получился прозрачным) и в кипящую воду выкладываем куски рыбы. Добавляем по вкусу соль и лук, картофель, варим на среднем огне минут 30-40.
  3. К нашей вкусной и наваристой ухе можно добавить расстегаи или кулебяку. В тарелку с ухой можно положить кусочек рыбы, лимона, зеленый лук, пряную зелень.