Ну вот и съездили вы на рыбалку и ваша рыбалка завершилась успехом! Вы поймали замечательных, красивых, жирных карпов. В таком случае, нужно срочно готовить из них уху, пока рыбка ещё свеженькая. Итак, готовим уху из карпа
Нам понадобятся рыба (карп) — 1 кг рыбы лук — 1 шт картофель — 2 шт зелень (сельдерей, петрушка) вода — 2 л соль — по вкусу
- Карпа очищаем от чешуи и начинаем потрошить, вынимаем внутренности, хорошо промываем. Рыбу нарезаем на порционные кусочки, из голов нужно вынуть жабры, чтобы бульон не приобрел горьковатый привкус.
- Воду кипятим (сначала именно кипятим, чтобы бульон получился прозрачным) и в кипящую воду выкладываем куски рыбы. Добавляем по вкусу соль и лук, картофель, варим на среднем огне минут 30-40.
- К нашей вкусной и наваристой ухе можно добавить расстегаи или кулебяку. В тарелку с ухой можно положить кусочек рыбы, лимона, зеленый лук, пряную зелень.