Как приготовить семгу с чесночно-укропным соусом?

Пользователь

wilfred.von

от wilfred.von , в категории: Кулинария , 2 месяца назад

Как приготовить семгу с чесночно-укропным соусом?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от jake , 2 месяца назад

Стейки семги, приготовленные в духовке, рекомендуется подавать в горячем виде с горчично-укропным соусом.


Ингредиенты:

  1. сок лимонный (74 мл);
  2. стейк семги (430 г);
  3. оливковое масло (128 мл);
  4. веточки свежего укропа (120 г);
  5. поваренная соль;
  6. очищенный чеснок (26 г);
  7. свежемолотый перец черный (по вкусу).


Готовим:


Стейки семги промыть и полностью обсушить, со всех сторон посолить и приправить молотым перцем. Рыбу сбрызнуть лимонным соком, полить оливковым маслом. Переложить семгу на противень и запекать примерно двадцать минут при 210 градусах.


Обсушить промытые веточки укропа, мелко нарезать и переложить в миску, влить оставшееся масло, насыпать соль и отправить в эту же посуду чеснок, заранее пропущенный через пресс.


Все ингредиенты тщательно перемешать вилкой и ненадолго оставить под крышкой, затем подготовить блюдо и выложить на него запеченную семгу. Рыбу полить чесночно-укропным соусом и сразу же подавать с каким-либо гарниром.