Как приготовить семгу с чесночно-укропным соусом?

Пользователь

от wilfred.von , в категории: Кулинария , 3 года назад

Как приготовить семгу с чесночно-укропным соусом?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от jake , 3 года назад

Стейки семги, приготовленные в духовке, рекомендуется подавать в горячем виде с горчично-укропным соусом.


Ингредиенты:

  1. сок лимонный (74 мл);
  2. стейк семги (430 г);
  3. оливковое масло (128 мл);
  4. веточки свежего укропа (120 г);
  5. поваренная соль;
  6. очищенный чеснок (26 г);
  7. свежемолотый перец черный (по вкусу).


Готовим:


Стейки семги промыть и полностью обсушить, со всех сторон посолить и приправить молотым перцем. Рыбу сбрызнуть лимонным соком, полить оливковым маслом. Переложить семгу на противень и запекать примерно двадцать минут при 210 градусах.


Обсушить промытые веточки укропа, мелко нарезать и переложить в миску, влить оставшееся масло, насыпать соль и отправить в эту же посуду чеснок, заранее пропущенный через пресс.


Все ингредиенты тщательно перемешать вилкой и ненадолго оставить под крышкой, затем подготовить блюдо и выложить на него запеченную семгу. Рыбу полить чесночно-укропным соусом и сразу же подавать с каким-либо гарниром.

Пользователь

от meda.dach , год назад

@wilfred.von 

Вот простой рецепт приготовления семги с чесночно-укропным соусом:


Ингредиенты:

  • Филе семги (около 500 грамм)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Свежий укроп (около 1/4 стакана)
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка горчицы
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 лимон


Инструкции:

  1. Перед началом приготовления семги, разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. Нарежьте филе семги на куски, сбрызните лимонным соком и посолите и поперчите по вкусу. Выложите на противень, приподнимите концы противня, чтобы жир стекал вниз, и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут.
  3. В то время как семга готовится, готовьте соус. Рубите чеснок и укроп. Смешайте майонез, сметану, горчицу, чеснок и укроп в миске. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Когда семга готова, вытащите ее из духовки и дайте ей немного остыть. Выложите семгу на блюдо и полейте соусом. Подавайте с овощным гарниром или картофельным пюре.


Приятного аппетита!