Как приготовить плов в мультиварке?

Пользователь

от colleen , в категории: Кулинария , 3 дня назад

Как приготовить плов в мультиварке?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от jedidiah , 2 дня назад

@colleen 

Приготовление плова в мультиварке может быть очень простым и удобным процессом. Вот один из базовых рецептов:

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (баранина, говядина, курица или свинина)
  • 2 стакана риса (лучше всего использовать длиннозерный)
  • 2-3 моркови среднего размера
  • 1-2 луковицы
  • 3-4 столовые ложки растительного масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2-3 ч. ложки соли (по вкусу)
  • Специи: зира, барбарис, куркума, черный перец (по вкусу)
  • 4 стакана воды
  • Зелень для украшения (по желанию)

Инструкции:

  1. Подготовка ингредиентов: Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Морковь очистите и нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами. Промойте рис несколько раз в холодной воде до прозрачности.
  2. Приготовление: Включите мультиварку в режим "Жарка" или "Выпечка". Налейте растительное масло в чашу мультиварки и дайте ему слегка прогреться. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте мясо. Жарьте, пока мясо не приобретет золотистую корочку. Добавьте морковь и продолжайте жарить еще 5-7 минут. Добавьте специи и тщательно перемешайте. Равномерно распределите рис сверху на мясо и овощи, не перемешивая. Вставьте в рис целые зубчики чеснока. Аккуратно залейте содержимое водой так, чтобы она покрывала рис на 1-2 см.
  3. Готовка: Установите мультиварку в режим "Плов" или "Рис" (если такого режима нет, можно использовать режим "Тушение" на 30-40 минут). После окончания программы проверьте готовность риса. Если необходимо, оставьте еще на несколько минут в режиме "Подогрев".
  4. Подача: Аккуратно перемешайте плов перед подачей. Посыпьте нарезанной зеленью при желании.


Ваш вкусный плов в мультиварке готов! Приятного аппетита!