Из риса, паприки, прованских трав и картофеля рекомендуется приготовить аппетитные закусочные палочки, которые можно подавать к праздничному столу как закуску с любым острым соусом.
По желанию закусочные сырные палочки можно подавать с начинкой из сыра, в этом случае закуску рекомендуется подавать в горячем виде.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
В мундире отварить до мягкости картофель, остудить его и почистить, нарезать кусками и отправить в миску, растолочь и добавить в ту же самую посуду вареный рис.
Туда же отправить прованские травы, соль, а также насыпать сладкую паприку, добавить манную крупу и хорошенько все перемешать. Накрыть емкость крышкой и оставить примерно на четверть часа при комнатной температуре.
Картофельно-рисовое тесто вымесить увлажненными руками и сформировать из него длинные палочки, обвалять их со всех сторон в панировке из пшеничных сухарей.
Обжарить рисовые палочки со всех сторон в раскаленном масле на сковороде, переложить обжаренную закуску на блюдо, застеленное листьями салата и подавать в теплом виде как гарнир.