Как приготовить рисовые палочки с прованскими травами и паприкой?

Пользователь

от brooks , в категории: Кулинария , 2 года назад

Как приготовить рисовые палочки с прованскими травами и паприкой?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от theresa.stracke , 2 года назад

Из риса, паприки, прованских трав и картофеля рекомендуется приготовить аппетитные закусочные палочки, которые можно подавать к праздничному столу как закуску с любым острым соусом.

По желанию закусочные сырные палочки можно подавать с начинкой из сыра, в этом случае закуску рекомендуется подавать в горячем виде.


Ингредиенты:

  • прованские травы (по вкусу);
  • питьевая вода (320 мл);
  • вареный рис круглый (184 г);
  • рафинированное масло подсолнечное (120 мл);
  • измельченная паприка сладкая (10 г);
  • соль ароматизированная (по вкусу);
  • пшеничные сухари панировочные (147 г);
  • манная крупа (32 г);
  • клубни картофельные (320 г).


Процесс приготовления:

В мундире отварить до мягкости картофель, остудить его и почистить, нарезать кусками и отправить в миску, растолочь и добавить в ту же самую посуду вареный рис.

Туда же отправить прованские травы, соль, а также насыпать сладкую паприку, добавить манную крупу и хорошенько все перемешать. Накрыть емкость крышкой и оставить примерно на четверть часа при комнатной температуре.

Картофельно-рисовое тесто вымесить увлажненными руками и сформировать из него длинные палочки, обвалять их со всех сторон в панировке из пшеничных сухарей.

Обжарить рисовые палочки со всех сторон в раскаленном масле на сковороде, переложить обжаренную закуску на блюдо, застеленное листьями салата и подавать в теплом виде как гарнир.