Как приготовить манные палочки с сыром и паприкой?

Пользователь

margret_shanahan

от margret_shanahan , в категории: Кулинария , месяц назад

Как приготовить манные палочки с сыром и паприкой?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от susan , месяц назад

Из манной крупы, паприки и сыра можно приготовить вкусные закусочные палочки, которые рекомендуется подавать в горячем виде с каким-нибудь пикантным соусом.


Ингредиенты:

- тертый сыр острый (130 г);

- пастеризованное молоко (1,2 л);

- яйца (две штуки);

- крупа манная (265 г);

- растительное масло дезодорированное для жарки (по вкусу);

- поваренная соль (по вкусу);

- цельнозерновая мука просеянная (по вкусу);

- молотая паприка острая (4 г).


Готовим:

Из манной крупы, соли и молока сварить очень густую кашу, переложить ее в миску и добавить тертый острый сыр, тщательно все перемешать.

Взбить яйца и отправить их в ту же самую миску, насыпать молотую паприку и тщательно перемешать. Подготовить разделочную доску и застелить ее пищевой пленкой.

Выложить на разделочную доску манно-сырную массу и сформировать из нее прямоугольный пласт, нарезать его полосками.

Обвалять манно-сырные полоски в панировке из цельнозерновой муки и обжарить их со всех сторон до румяного цвета, слегка остудить и подавать с пикантным соусом.