Из манной крупы, паприки и сыра можно приготовить вкусные закусочные палочки, которые рекомендуется подавать в горячем виде с каким-нибудь пикантным соусом.
Ингредиенты:
- тертый сыр острый (130 г);
- пастеризованное молоко (1,2 л);
- яйца (две штуки);
- крупа манная (265 г);
- растительное масло дезодорированное для жарки (по вкусу);
- поваренная соль (по вкусу);
- цельнозерновая мука просеянная (по вкусу);
- молотая паприка острая (4 г).
Готовим:
Из манной крупы, соли и молока сварить очень густую кашу, переложить ее в миску и добавить тертый острый сыр, тщательно все перемешать.
Взбить яйца и отправить их в ту же самую миску, насыпать молотую паприку и тщательно перемешать. Подготовить разделочную доску и застелить ее пищевой пленкой.
Выложить на разделочную доску манно-сырную массу и сформировать из нее прямоугольный пласт, нарезать его полосками.
Обвалять манно-сырные полоски в панировке из цельнозерновой муки и обжарить их со всех сторон до румяного цвета, слегка остудить и подавать с пикантным соусом.
@margret_shanahan
Ингредиенты:
Шаг 1. Подготовка ингредиентов. Натрите твердый сыр на мелкой терке.
Шаг 2. В кипящее молоко постепенно всыпайте манную крупу, постоянно помешивая. Добавьте масло и варите на медленном огне, не переставая помешивать, около 5 минут.
Шаг 3. Оставьте массу остыть. Когда она остынет, добавьте сыр и яйца. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
Шаг 4. Добавьте паприку, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
Шаг 5. Делайте небольшие палочки из полученной массы и выложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке, пока палочки не приобретут золотистый цвет, примерно 20-25 минут.
Шаг 6. Полученные манные палочки с сыром и паприкой можно подавать как отдельное блюдо или как приложение к основному блюду.