Как приготовить шоколадно-кокосовые конфеты с клубникой?

Пользователь

от rafaela , в категории: Кулинария , 3 года назад

Как приготовить шоколадно-кокосовые конфеты с клубникой?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от angeline_doyle , 3 года назад

Из кокосовой стружки, белого шоколада и спелой клубники рекомендуется приготовить нежнейшие домашние конфеты, которые можно подавать к вечернему чаепитию.


Ингредиенты:

  • спелая клубника (по вкусу);
  • сгущенное молоко (280 мл);
  • кокосовая стружка мелкая (120 г);
  • белый шоколад высококачественный (74 г);
  • масло сливочное размягченное (34 г).


Процесс приготовления:

Подготовить подходящую суповую тарелку, имеющую достаточно широкое дно, перелить в нее сгущенное молоко и на три минуты отправить его в микроволновую печь, разогревать на максимальной мощности.


Поставить тарелку с разогретым сгущенным молоком на кухонный стол, добавить масло и интенсивно все перемешать.


Очень мелко натереть белый шоколад, отправить его в емкость с остальными ингредиентами, перемешивать примерно три минуты. Накрыть посуду крышкой и оставить примерно на пять минут.


Отправить посуду обратно в микроволновую печь и разогревать сладкую смесь до получения карамельного оттенка, поставить тарелку на стол и остудить массу.


Слепить из сладкой сгущенной массы лепешки и выложить в них промытую и подсушенную клубнику.


Сформировать из сладких заготовок круглые конфеты и обвалять их в цветной кокосовой стружке, переложить в бумажные формочки и отправить в холодильную камеру.