Как приготовить сметанно-малиновый соус?

Пользователь

от karine_tremblay , в категории: Кулинария , 2 года назад

Как приготовить сметанно-малиновый соус?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от margarete_abshire , 2 года назад

Из малины, апельсинов, домашней сметаны и ликера можно приготовить нежный и густой соус, а подавать его желательно с какими-нибудь десертными блюдами, например, небольшими бисквитами, пломбиром или фруктовым салатом.


Ингредиенты:

  • малина (470 г);
  • измельченная корица (по вкусу);
  • ликер (43 мл);
  • апельсины сладкого сорта (две штуки);
  • свежевыжатый сок лимонный (48 мл);
  • домашняя сметана густая (680 мл);
  • коричневый сахарный песок (145 г);
  • зерна кардамона измельченные (по вкусу).


Процесс приготовления:

Промытую малину разложить на бумажном полотенце, обсушить и перетереть их через мелкое сито, отправить ягодное пюре в небольшую кастрюлю. Добавить лимонный сок и насыпать сахарный песок, отправить в кастрюлю все пряности и при периодическом помешивании варить малиновую смесь несколько минут.


Промыть горячей водой апельсины и очень аккуратно срезать с них цедру, нашинковать ее и отправить в кастрюлю, выжать сок из очищенных апельсинов и перелить его к остальным компонентам.


Довести малиновую смесь до слабого кипения, полностью остудить ее и перелить в миску, добавить домашнюю сметану и влить ликер, взбивать компоненты примерно пятнадцать минут.


Как только сметанно-малиновый соус будет полностью готов, отправить его на двадцать минут в холодильную камеру, после этого подавать с каким-нибудь охлажденным десертом.