Из малины, апельсинов, домашней сметаны и ликера можно приготовить нежный и густой соус, а подавать его желательно с какими-нибудь десертными блюдами, например, небольшими бисквитами, пломбиром или фруктовым салатом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Промытую малину разложить на бумажном полотенце, обсушить и перетереть их через мелкое сито, отправить ягодное пюре в небольшую кастрюлю. Добавить лимонный сок и насыпать сахарный песок, отправить в кастрюлю все пряности и при периодическом помешивании варить малиновую смесь несколько минут.
Промыть горячей водой апельсины и очень аккуратно срезать с них цедру, нашинковать ее и отправить в кастрюлю, выжать сок из очищенных апельсинов и перелить его к остальным компонентам.
Довести малиновую смесь до слабого кипения, полностью остудить ее и перелить в миску, добавить домашнюю сметану и влить ликер, взбивать компоненты примерно пятнадцать минут.
Как только сметанно-малиновый соус будет полностью готов, отправить его на двадцать минут в холодильную камеру, после этого подавать с каким-нибудь охлажденным десертом.