Как приготовить цитрусовый щербет с базиликом?

Пользователь

от bill.daugherty , в категории: Кулинария , 3 года назад

Как приготовить цитрусовый щербет с базиликом?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от bruce_beer , 3 года назад

По классическому турецкому рецепту из лимона и фиолетового базилика можно приготовить сладкий щербет, который отлично подойдет для летнего повседневного меню.

По желанию в такой турецкий освежающий напиток можно дополнительно добавить какие-нибудь пряности, а также кубики льда.


Ингредиенты:

- веточки фиолетового базилика (три штуки);

- тертая цедра лимонная (17 г);

- небольшая палочка корицы (одна штука);

- питьевая вода охлажденная (1,2 л);

- лимонный сок свежевыжатый (47 мл);

- бутоны гвоздики (четыре штуки);

- коричневый сахарный песок (160 г).


Процесс приготовления:

В кастрюлю небольшого размера необходимо влить питьевую воду и на умеренном огне довести его до сильного кипения, после этого добавить коричневый сахарный песок и перемешать, продолжить процесс варки с момента закипания еще три минуты.

Теперь нужно уменьшить огонь и добавить в кастрюлю бутоны гвоздики, а также палочку корицы и при периодическом помешивании проварить сладкий напиток еще пятнадцать минут, затем убрать емкость с плиты. Влить в кастрюлю процеженный лимонный сок, по желанию можно добавить еще немного сахарного песка, затем немного остудить напиток и перелить его в стеклянный кувшин.

Промыть веточки фиолетового базилика и отправить их в кувшин, досыпать тертой цедры лимона, хорошенько перемешать турецкий щербет и оставить его под крышкой на два часа.

Как только ароматный цитрусовый щербет настоится и приобретет красивый оттенок, его нужно процедить и перелить в стаканы, затем подавать к столу с кубиками льда.

Пользователь

от dolly.predovic , год назад

@bill.daugherty 

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 стакан свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 стакана свежевыжатого лаймового сока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана воды
  • листья базилика


Инструкции:

  1. Смешайте в большой миске апельсиновый, лимонный и лаймовый сок.
  2. В кастрюле смешайте сахар и воду и нагрейте на среднем огне, до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  3. Перелейте сироп в миску с цитрусовым соком и добавьте листья базилика.
  4. Охладите сироп и цитрусовый сок в холодильнике на 30 минут.
  5. Уберите базилик и перемешайте смесь.
  6. Налейте смесь в мороженицу и приготовьте щербет по инструкции мороженицы.
  7. Подайте щербет со свежими листьями базилика.