По классическому турецкому рецепту из лимона и фиолетового базилика можно приготовить сладкий щербет, который отлично подойдет для летнего повседневного меню.
По желанию в такой турецкий освежающий напиток можно дополнительно добавить какие-нибудь пряности, а также кубики льда.
Ингредиенты:
- веточки фиолетового базилика (три штуки);
- тертая цедра лимонная (17 г);
- небольшая палочка корицы (одна штука);
- питьевая вода охлажденная (1,2 л);
- лимонный сок свежевыжатый (47 мл);
- бутоны гвоздики (четыре штуки);
- коричневый сахарный песок (160 г).
Процесс приготовления:
В кастрюлю небольшого размера необходимо влить питьевую воду и на умеренном огне довести его до сильного кипения, после этого добавить коричневый сахарный песок и перемешать, продолжить процесс варки с момента закипания еще три минуты.
Теперь нужно уменьшить огонь и добавить в кастрюлю бутоны гвоздики, а также палочку корицы и при периодическом помешивании проварить сладкий напиток еще пятнадцать минут, затем убрать емкость с плиты. Влить в кастрюлю процеженный лимонный сок, по желанию можно добавить еще немного сахарного песка, затем немного остудить напиток и перелить его в стеклянный кувшин.
Промыть веточки фиолетового базилика и отправить их в кувшин, досыпать тертой цедры лимона, хорошенько перемешать турецкий щербет и оставить его под крышкой на два часа.
Как только ароматный цитрусовый щербет настоится и приобретет красивый оттенок, его нужно процедить и перелить в стаканы, затем подавать к столу с кубиками льда.
@bill.daugherty
Ингредиенты:
Инструкции: