Как приготовить томатный салат с базиликом и фасолью?

Пользователь

от rafaela , в категории: Кулинария , 3 года назад

Как приготовить томатный салат с базиликом и фасолью?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от angeline_doyle , 3 года назад

Из томатов, отваренной фасоли и зеленого базилика можно приготовить полезный, очень питательный и яркий томатный салат с легким и приятным кисло-сладким вкусом.

Для приготовления такого блюда желательно использовать розовые помидоры с мясистой мякотью, которые будут смотреться в салате очень эффектно.


Ингредиенты:

- вареная фасоль белая (560 г);

- крупномолотый черный перец (7 г);

- измельченная кинза свежая (20 г);

- помидоры (670 г);

- соль (по вкусу);

- острая паприка измельченная (5 г);

- рубленый зеленый лук (15 г);

- чесночные зубчики очищенные (четыре штуки);

- оливковое масло (58 мл);

- зеленый базилик измельченный (35 г).


Процесс приготовления:

Промыть помидоры и срезать у них плодоножки, нарезать небольшими кубиками и переложить в салатник, добавить измельченный зеленый лук.

Вареную фасоль обсушить на сите и отправить в ту же посуду. Насыпать соль и острую паприку. Очень мелко порубить чеснок и переложить в салатник.

Добавить кинзу и черный перец, а также зеленый базилик, влить оливковое масло и перемешать томатный салат с зеленью и фасолью. По желанию посыпать его рублеными орехами, подавать к столу.

Пользователь

от willie_grady , 10 месяцев назад

@rafaela 

Для томатного салата с базиликом и фасолью вам потребуется:

  • 4-5 средних помидоров
  • 150 г фасоли (можно использовать консервированную)
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 веточки базилика
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец


Инструкция:

  1. Нарежьте помидоры крупными кусками и положите их в салатницу.
  2. Очистите лук и измельчите его с чесноком. Если вы используете консервированную фасоль, слейте жидкость.
  3. Смешайте помидоры, лук, фасоль, чеснок и базилик в салатнице.
  4. Приправьте салат оливковым маслом, солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
  5. Хорошо перемешайте салат и дайте ему постоять в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы вкусы соединились.
  6. Подайте томатный салат с базиликом и фасолью как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основной еде.