Как приготовить томатный салат с базиликом и фасолью?

Пользователь

rafaela

от rafaela , в категории: Кулинария , 4 месяца назад

Как приготовить томатный салат с базиликом и фасолью?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от angeline_doyle , 4 месяца назад

Из томатов, отваренной фасоли и зеленого базилика можно приготовить полезный, очень питательный и яркий томатный салат с легким и приятным кисло-сладким вкусом.

Для приготовления такого блюда желательно использовать розовые помидоры с мясистой мякотью, которые будут смотреться в салате очень эффектно.


Ингредиенты:

- вареная фасоль белая (560 г);

- крупномолотый черный перец (7 г);

- измельченная кинза свежая (20 г);

- помидоры (670 г);

- соль (по вкусу);

- острая паприка измельченная (5 г);

- рубленый зеленый лук (15 г);

- чесночные зубчики очищенные (четыре штуки);

- оливковое масло (58 мл);

- зеленый базилик измельченный (35 г).


Процесс приготовления:

Промыть помидоры и срезать у них плодоножки, нарезать небольшими кубиками и переложить в салатник, добавить измельченный зеленый лук.

Вареную фасоль обсушить на сите и отправить в ту же посуду. Насыпать соль и острую паприку. Очень мелко порубить чеснок и переложить в салатник.

Добавить кинзу и черный перец, а также зеленый базилик, влить оливковое масло и перемешать томатный салат с зеленью и фасолью. По желанию посыпать его рублеными орехами, подавать к столу.