Из томатов, отваренной фасоли и зеленого базилика можно приготовить полезный, очень питательный и яркий томатный салат с легким и приятным кисло-сладким вкусом.
Для приготовления такого блюда желательно использовать розовые помидоры с мясистой мякотью, которые будут смотреться в салате очень эффектно.
Ингредиенты:
- вареная фасоль белая (560 г);
- крупномолотый черный перец (7 г);
- измельченная кинза свежая (20 г);
- помидоры (670 г);
- соль (по вкусу);
- острая паприка измельченная (5 г);
- рубленый зеленый лук (15 г);
- чесночные зубчики очищенные (четыре штуки);
- оливковое масло (58 мл);
- зеленый базилик измельченный (35 г).
Процесс приготовления:
Промыть помидоры и срезать у них плодоножки, нарезать небольшими кубиками и переложить в салатник, добавить измельченный зеленый лук.
Вареную фасоль обсушить на сите и отправить в ту же посуду. Насыпать соль и острую паприку. Очень мелко порубить чеснок и переложить в салатник.
Добавить кинзу и черный перец, а также зеленый базилик, влить оливковое масло и перемешать томатный салат с зеленью и фасолью. По желанию посыпать его рублеными орехами, подавать к столу.
@rafaela
Для томатного салата с базиликом и фасолью вам потребуется:
Инструкция: