В летнее праздничное меню можно включить красивую, вкусную и эффектную закуску – яичные рулеты с говядиной и зеленым базиликом.
По желанию в говяжий фарш можно дополнительно добавить сушеную зелень орегано или сушеную кинзу.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сметану перелить в миску и добавить по вкусу универсальную приправу, яйца и взбивать ингредиенты до образования воздушной смеси.
В ту же самую посуду насыпать манную крупу, интенсивно все перемешать кулинарной лопаткой. Накрыть посуду крышкой и убрать в сторону примерно на двадцать минут.
Очень мелко натереть сыр и отправить его в миску с яично-манной смесью и еще раз все хорошенько перемешать. Застелить пергаментной бумагой противень, перелить на него яично-манную массу с сыром, хорошенько разровнять. Отправить противень в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, примерно на четверть часа.
Нарезать небольшими кусками очищенный лук и пропустить его через мясорубку, отправить в миску и добавить мясной фарш, по вкусу насыпать универсальную приправу. Отправить в миску смесь специй, промыть листья зеленого базилика и мелко их нарезать, переложить в эту же посуду и тщательно перемешать.
Вынуть из духовки противень и немного остудить яичный корж, сверху распределить мясную начинку с зеленым базиликом, заготовку свернуть в очень плотный рулет.
Завернуть рулет в пекарскую бумагу, отправить сверток в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, запекать его примерно тридцать минут, немного остудить его и сразу подавать с горчичным соусом.