Как приготовить яичные рулеты с говядиной и базиликом?

Пользователь

angeline_doyle

от angeline_doyle , в категории: Кулинария , месяц назад

Как приготовить яичные рулеты с говядиной и базиликом?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от gerson_schmeler , месяц назад

В летнее праздничное меню можно включить красивую, вкусную и эффектную закуску – яичные рулеты с говядиной и зеленым базиликом.


По желанию в говяжий фарш можно дополнительно добавить сушеную зелень орегано или сушеную кинзу.


Ингредиенты:

  • крупа манная (76 г);
  • лук репчатый (246 г);
  • говяжий фарш (360 г);
  • смесь специй для мясных блюд (по вкусу);
  • тертый сыр гауда (84 г);
  • приправа универсальная (по вкусу);
  • яйцо (пять штук);
  • домашняя сметана густая (94 мл);
  • свежие листья зеленого базилика (43 г).


Процесс приготовления:


Сметану перелить в миску и добавить по вкусу универсальную приправу, яйца и взбивать ингредиенты до образования воздушной смеси.

В ту же самую посуду насыпать манную крупу, интенсивно все перемешать кулинарной лопаткой. Накрыть посуду крышкой и убрать в сторону примерно на двадцать минут.


Очень мелко натереть сыр и отправить его в миску с яично-манной смесью и еще раз все хорошенько перемешать. Застелить пергаментной бумагой противень, перелить на него яично-манную массу с сыром, хорошенько разровнять. Отправить противень в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, примерно на четверть часа.


Нарезать небольшими кусками очищенный лук и пропустить его через мясорубку, отправить в миску и добавить мясной фарш, по вкусу насыпать универсальную приправу. Отправить в миску смесь специй, промыть листья зеленого базилика и мелко их нарезать, переложить в эту же посуду и тщательно перемешать.


Вынуть из духовки противень и немного остудить яичный корж, сверху распределить мясную начинку с зеленым базиликом, заготовку свернуть в очень плотный рулет.


Завернуть рулет в пекарскую бумагу, отправить сверток в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, запекать его примерно тридцать минут, немного остудить его и сразу подавать с горчичным соусом.