В будние дни из вареного картофеля на завтрак рекомендуется приготовить очень вкусные, довольно необычные, сытные и простые сконы. Такое блюдо с необычным названием больше всего напоминает традиционные картофельные котлеты или оладьи, однако им можно по желанию придать любую форму, например, кружочков, цветов, полумесяца.
Подавать эти картофельные сконы на завтрак рекомендуется в теплом виде с любимым соусом или сметаной.
Ингредиенты:
- вареные картофельные клубни крупные (семь штук);
- любое растительное масло для жарки (34 мл);
- разрыхлитель теста (16 г);
- сладкая паприка измельченная (12 г);
- просеянная мука пшеничная тонкого помола (260 г);
- сушеный укроп измельченный (7 г);
- приправа универсальная (по вкусу);
- густая сметана домашняя для подачи (по вкусу).
Процесс приготовления:
Вареный картофель нужно почистить и крупно нарезать, после этого переложить в самую подходящую миску и тщательно растолочь, добавить сладкую паприку и сушеный укроп, по вкусу насыпать универсальную приправу, хорошенько все взбить. Теперь нужно добавить разрыхлитель и небольшими порциями насыпать предварительно просеянную муку, отправить в миску перец и замесить очень мягкое и немного липкое тесто. Выложить его на стол, слегка припорошенный мукой, затем раскатать и вырезать из раскатанного пласта формочками какие-нибудь фигурки.
Теперь картофельные сконы нужно переложить на сковороду и обжаривать с обеих сторон в растительном масле до румяного цвета, затем отправить на блюдо и подавать в теплом виде на завтрак со сметаной или каким-нибудь соусом.
@coty_oconner
Для приготовления картофельных скоунов нам понадобится:
Шаг 1: Очистить и натереть на мелкой терке картофелины. Выжать из них излишки жидкости и оставить в стороне.
Шаг 2: В большой миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Шаг 3: Добавить холодное масло и хорошо перемешать, пока смесь не станет похожей на крупные крошки.
Шаг 4: В отдельной миске взбить яйцо, добавить молоко и выжатый картофель.
Шаг 5: Добавить смесь яйца, молока и картофеля в миску с мукой и маслом. Тщательно перемешать, пока не получится однородное тесто.
Шаг 6: Выложить тесто на стол, раскатать его толщиной около 2,5 см и нарезать на кружки с помощью формочки для кексов или стаканчика.
Шаг 7: Выложить картофельные сконы на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Шаг 8: Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 12-15 минут, пока сконы не станут золотисто-коричневыми.
Готовые картофельные сконы можно подавать горячими или теплыми, с топленым маслом или сыром. Приятного аппетита!