Как приготовить вкусные и сытные картофельные сконы?

Пользователь

coty_oconner

от coty_oconner , в категории: Кулинария , 2 месяца назад

Как приготовить вкусные и сытные картофельные сконы?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от giuseppe , 2 месяца назад

В будние дни из вареного картофеля на завтрак рекомендуется приготовить очень вкусные, довольно необычные, сытные и простые сконы. Такое блюдо с необычным названием больше всего напоминает традиционные картофельные котлеты или оладьи, однако им можно по желанию придать любую форму, например, кружочков, цветов, полумесяца.

Подавать эти картофельные сконы на завтрак рекомендуется в теплом виде с любимым соусом или сметаной.


Ингредиенты:

- вареные картофельные клубни крупные (семь штук);

- любое растительное масло для жарки (34 мл);

- разрыхлитель теста (16 г);

- сладкая паприка измельченная (12 г);

- просеянная мука пшеничная тонкого помола (260 г);

- сушеный укроп измельченный (7 г);

- приправа универсальная (по вкусу);

- густая сметана домашняя для подачи (по вкусу).


Процесс приготовления:

Вареный картофель нужно почистить и крупно нарезать, после этого переложить в самую подходящую миску и тщательно растолочь, добавить сладкую паприку и сушеный укроп, по вкусу насыпать универсальную приправу, хорошенько все взбить. Теперь нужно добавить разрыхлитель и небольшими порциями насыпать предварительно просеянную муку, отправить в миску перец и замесить очень мягкое и немного липкое тесто. Выложить его на стол, слегка припорошенный мукой, затем раскатать и вырезать из раскатанного пласта формочками какие-нибудь фигурки.

Теперь картофельные сконы нужно переложить на сковороду и обжаривать с обеих сторон в растительном масле до румяного цвета, затем отправить на блюдо и подавать в теплом виде на завтрак со сметаной или каким-нибудь соусом.