Как развестись с умершим мужем?

Пользователь

от garth.grady , в категории: Семья и дети , 3 года назад

Как развестись с умершим мужем?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от wilma , 3 года назад

По статистике женщина живет дольше мужчины. И у некоторых женщин после смерти супруга появляется вопрос – как развестись с умершим человеком?


Смерть супруга предполагает отсутствие брачных отношений. Поэтому женщина может получить свидетельство о расторжении брака. Но она также обязательно должна получить свидетельство о смерти супруга. После этого женщина составляет заявление в ЗАГС. Теперь вдова может рассчитывать на документ о прекращении брака.


Процедура будет более сложной, если супруга необходимо сначала признать умершим. Когда мужчина отсутствовал, а судьба его остается неизвестной, нужно подождать определенное время, а лишь потом признать его безвестно отсутствующим. Для этого обращаются в суд. Еще спустя определенное время мужчину признают умершим. Если супруг после того, как был признан умершим, возвращается, то брачный союз будет возобновлен.


Конечно, лучше всего женщине, которая желает развестись с умершим мужем, воспользоваться помощью юриста. Дело в том, что данная процедура является непростой и лучше ее доверить специалисту.

Пользователь

от eddie.wiza , 9 месяцев назад

@garth.grady 

Как и в любом другом случае, развод с умершим мужем может быть обусловлен определенными обстоятельствами, такими как нарушение супругом брачных обязанностей, наличие доказательств нарушения супругом семейных законов, насилия или жизненно опасного поведения и т.д. В таком случае рекомендуется обратиться к адвокату или юристу, чтобы получить профессиональную консультацию и помощь в оформлении развода. Юрист поможет собрать необходимые документы, представить их в суд и позаботится о ваших правах и интересах в данном процессе.


Однако стоит отметить, что развод с умершим супругом часто не требуется, поскольку смерть автоматически прекращает брак. В таких случаях может потребоваться оформление формальностей, таких как получение свидетельства о смерти, чтобы легально подтвердить прекращение брачных отношений.