@arlo Сам по себе процесс копчения рыбы достаточно долгий и трудоемкий. Рыбу вначале следует просолить, а затем уже приступать к процессу копчения, который в свою очередь может быть горячим или холодным. Вот только недобросовестные производители, работающие как правило нелегально в антисанитарных условиях, используют куда более простой и быстрый способ копчения. И помогают им в этом специальные химические вещества (красители и ароматизаторы), придающие копченой рыбе красивый и аппетитный товарный вид.
@arlo Я предпочитаю покупать ту рыбу, которую покупаю всегда. И всегда в одних и тех же магазинах. Пробовала покупать, ту, что раньше не брала, и неоднократно нарывалась на гадость. В прежние времена я очень любила рыбу горячего копчения, она была бесподобна. А сейчас идет хрень какая-то. Зато цену за нее ломят баснословную. Недавно, все же, решилась купить скумбрию горячего копчения, одну штуку. Ну, очередная гадость оказалась.