К сожалению, теплое время года быстро заканчивается. Но это не означает, что требуется забыть о полезных овощах. Но какие овощи стоит есть в межсезонье?
В межсезонье врачи советуют есть топинамбур. Данный корнеплод помогает улучшить работу пищеварительной системы. В нем содержится медь, железо, калий.
Много клетчатки содержится в брокколи. Ученые установили, что вещества в этом овоще помогают предотвратить рак. Брокколи может входить в рацион человека в любое время года.
В межсезонье обязательно стоит есть капусту. Все виды капусты имеют низкую калорийность. Продукт можно использовать в диетическом питании. Но вместе с тем, капуста приносит пользу не только пищеварительной системе, но и всему организму в целом, так как продукт улучшает работу иммунной системы.
Свеклу в межсезонье стоит есть для того, чтобы поддерживать здоровый кровоток. В свекле есть клетчатка, марганец, фолиевая кислота, витамин С и много других важных элементов.
Для того чтобы позаботиться о здоровье органов зрения, а также состоянии кожи, волос и ногтей, нужно включить в межсезонье блюда из моркови.
зимой – жирная и теплая пища. Естественно, жиры имеются ввиду полезные. Например, салат из сезонных овощей – капуста и морковь, сдобренные растительным маслом и стейк из лосося;
весной – в это время года организм испытывает дефицит витаминов, поэтому надо его максимально витаминами накормить. Весна это не время для соблюдения строгих диет, так как организм после долгой зимы находится в режиме дефицита;
летом – всевозможные летние овощи, фрукты и ягоды в твоем распоряжении. От горячих блюд лучше отказаться в пользу холодных, например, суп - окрошка. Пить лучше воду и фруктово-ягодные морсы или компоты;
осенью – несмотря на то, что хочется чего-то вредненького, лучше полакомиться арбузом, дыней, тыквой или другими осенними продуктами, помогая тем самым запастись на зиму витаминами и не нанести вреда фигуре.