Какие способы обработки используются для китайского чая?

Пользователь

от justice , в категории: Кулинария , 2 года назад

Какие способы обработки используются для китайского чая?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от bill.walker , год назад

@justice 

Существует несколько способов обработки китайского чая:

  1. Зеленый чай - свежие листья быстро обжариваются на высокой температуре, затем высушиваются.
  2. Черный чай - листья более длительное время подвергаются ферментации и окислению.
  3. Оолонг чай - листья частично ферментируются и окисляются.
  4. Пьюэр чай - листья подвергаются процессу ферментации и затем выдерживаются в течение нескольких лет.
  5. Белый чай - свежие листья сушатся на солнце или в специальной сушильной камере.
  6. Желтый чай - свежие листья дополнительно подвергаются процессу желтения, который дает чаю особенную ароматическую ноту.
  7. Цветочный чай - цветки смешиваются с зеленым или белым чаем и высушиваются вместе.