У каждого периодически случаются промахи с солью. То ее недостаточно в блюде, то слишком много. Если в первом случае беда невелика (подсолил и все), то во втором все гораздо серьезнее и обиднее. Ведь зачастую пересоленную еду приходится просто выкидывать.
У опытных хозяек есть немало хитростей, которые помогают исправлять оплошности с солью. И среди них – 3 способа спасения пересоленных макарон.
- Отваренные макароны откинуть на дуршлаг и хорошенько промыть холодной водой, тщательно перемешивая. Чуть дольше обычного. Затем обжарить их на сковородке, добавив немного томатной пасты. Важно! Именно пасты, а не соуса. Иначе блюдо станет еще солонее.
- Если пересол был обнаружен в самом начале варки, то ситуацию легко исправить простой сменой воды. Главное – не забыть, что ее не нужно солить!
- Когда макароны уже приготовлены и выкинуть их не поднимается рука, то подойдет такой вариант: отварить еще одну партию в несоленой воде и при подаче смешать ее с первой. Вкус разбавится и о досадной ошибке никто даже не узнает.
Не стоит корить себя за пересоленные блюда. Даже если на их приготовление ушла уйма времени. В конце концов, это всего лишь еда и случиться такое может с каждым.