В домашних условиях можно приготовить чипсы несколькими способами:
Приготовление в духовке: Нарежьте картофель тонкими кружочками или полосками. Обмойте их холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал. Выложите на противень, предварительно выстеленный пергаментом. Сбрызните картофель оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Душите в разогретой духовке при температуре около 200 градусов Цельсия в течение 20-30 минут до золотистого цвета. Иногда требуется переворачивать картофель для равномерного приготовления.
Глубокое жарение: С помощью овощечистки нарежьте картофель на тонкие слайсы толщиной около 2-3 мм. Смешайте картофельные ломтики с холодной водой и дайте им постоять около 30 минут, чтобы удалить избыток крахмала. Затем выложите картофель на бумажные полотенца и просушите как можно более тщательно. Разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом до 180 градусов Цельсия. Помещайте картофельные ломтики поочередно в горячее масло и обжаривайте до золотистого цвета. Поднимите чипсы из масла и выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Приготовление в микроволновке: Порежьте картофель на тонкие, равномерные ломтики. Обсушите их бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Выложите картофель на тарелку и сбрызните его небольшим количеством оливкового масла или растительного спрея. Подсолите и поперчите по вкусу. Разложите ломтики равномерно по поверхности тарелки, не застраивая центр. Поставьте тарелку в микроволновку и готовьте на максимальной мощности в течение 3-5 минут до золотистого цвета (время готовки зависит от мощности микроволновки и толщины ломтиков).