Высокое потребление жиров: кетогенная диета предполагает потребление более 70% калорий из жиров.
Минимальное потребление углеводов: углеводы ограничиваются до 20-50 граммов в день, что приводит к состоянию кетоза, когда организм начинает использовать жир как основной источник энергии.
Умеренное потребление белков: белки в кетогенной диете потребляются в умеренном количестве, от 20 до 25% от общих калорий.
Регулярный прием пищи: кетогенная диета не рекомендует длительные перерывы между приемом пищи.
Потребление натуральных продуктов: кетогенная диета подразумевает потребление натуральных продуктов с минимальным содержанием углеводов, таких как мясо, рыба, яйца, овощи с низким содержанием крахмала, орехи, семена и т.д.
Ограничение использования промышленных продуктов: кетогенная диета не рекомендует употребление промышленно переработанных продуктов, таких как сладости, кондитерские изделия и газированные напитки.