Почему женщина не хочет второго ребенка?

Пользователь

от shea.bailey , в категории: Семья и дети , 9 месяцев назад

Почему женщина не хочет второго ребенка?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от ellen_walker , 9 месяцев назад

Некоторые женщины очень устают после рождения первого ребенка. Ресурсы энергии и эмоциональные ресурсы у всех разные. Если женщина не хочет второго ребенка, значит, у нее на это действительно есть уважительная причины и не нужно ее за это осуждать. Она может быть просто не готова к увеличению нагрузки по воспитанию, может чувствовать себя усталой.


Часто у женщины объективно ухудшается состояние здоровья после беременности, родов и первого года жизни ребенка, когда накапливается недостаток сна, из-за диеты возникает дефицит витаминов и микроэлементов, тратится много физических сил. Также и ухудшение фигуры после первых родов пугает женщину, если ей не удалось восстановиться и сбросить лишний вес. Конечно, не все набирают вес и некоторым удается быстро вернуться в обычную форму, но, как уже сказано, организмы у всех разные и ресурсы психики бывают истощены. Нужно относиться к этому с пониманием.


Еще одной из причин отказа заводить второго ребенка — это страх материальной нестабильности. Если женщина не уверена в том, что сможет обеспечить ребенку нормальный материальный уровень, ей кажется что лучше отказаться вообще его заводить. Возможно, она не уверена в стабильности заработка мужа или у нее вообще мужа нет, тогда она не захочет рисковать. Нет ничего плохого в том, чтобы родить только одного ребенка. Это личный выбор каждого человека.


И

Пользователь

от Ирина , 9 месяцев назад

Меня от рождения второго ребенка долго останавливали очень тяжелые первые роды. Второй раз переживать этот кошмар не было никакого желания. Я тоже считаю, что количество детей - это личное дело каждой женщины. Кто-то рожает 3-4 детей и занимается с удовольствием домом. А кто-то хочет реализоваться в профессии, а беременность, декрет и частые больничные с маленьким ребенком не дают это делать в полной мере.