На первый взгляд варить яйца всмятку элементарно. С этим справится даже любой новичок при первой же потребности. Но самое важное в процессе готовки знать то, сколько нужно готовить такие яйца.
Яйца всмятку отличаются жидкими желтками. Чтобы скорлупа не лопнула и продукт правильно сварился, яйца нужно достать из холодильника за час до варки. Яйца обязательно осторожно промывают, чтобы на скорлупе не оставалось частиц грязи. Время приготовления яйца всмятку составляет от 1 до 3 минут. Тут многое зависит от типа варки.
После приготовления их обязательно кладут в ледяную воду. Тогда удалить скорлупу станет легко.
Чаще всего яйца варят в кастрюле. На это уходит около 2 минут. Некоторые хозяюшки отваривают их в мультиварке. Для этого стоит воспользоваться режимом «Варка на пару». Но опять же время засекают лишь после того как вода закипит. Время готовки должно составлять тоже 2 минуты.
Кстати, яйцо сваренное всмятку лучше усваивается организмом. За это свойство некоторые люди считают такой продукт наиболее полезным и вкусным.