Яйца – это излюбленный продукт многих людей. Яйцо можно кушать в качестве самостоятельного блюда или готовить из него вкусные закуски. Но при этом важно знать - сколько времени нужно готовить яйца.
Варят их в небольшой емкости, заливая водой. Многие кулинары досыпают в процессе соль. Это нужно для того, чтобы при растрескивании содержимое не вытекло. Но при правильной варке соль не нужна.
Оптимальное время варки от 3 до 15 минут. Если варить продукт свыше 15 минут, то он потеряет все свои полезные свойства. Более того, желток приобретает синий оттенок. Время варки зависит от предпочтений человека и того, для чего яйца в дальнейшем будут использованы. Некоторым больше нравятся яйца всмятку. Кстати они, как и сваренные вкрутую, вполне годятся для добавления в салат.
Продукт всмятку легче переваривается организмом. Но их сложно есть, находясь в дороге. Поэтому лучше для этого варить яйца вкрутую. Помимо этого, последний вариант дольше хранится. Время варки их составляет 12 минут. А для получения яйца всмятку достаточно 1,5 минуты. Все это относится к яйцам среднего размера.