Сколько нужно готовить картошку фри?

Пользователь

от deondre , в категории: Кулинария , 3 года назад

Сколько нужно готовить картошку фри?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от lincoln_christiansen , 3 года назад

Очень многие люди любят есть картошку "фри". Но не каждый готовит это блюдо правильно. Сколько нужно готовить картошку "фри"?

Время готовки прежде всего зависит от сорта картофеля. Играет роль и толщина кусочков. Но все-таки ориентировочное время готовки составляет от 6 до 8 минут. Брусочки должны стать золотистыми и даже слегка коричневыми. После этого их можно вынимать из фритюра. Важно удалить лишнее масло, иначе продукт готовый будет жирный и невкусный. Кусочки картофеля кладут на бумажное полотенце или салфетку. Далее продукт солят. Его можно подавать к столу.


В некоторых случаях для готовки хозяюшки применяют магазинный полуфабрикат. Не нужно предварительно проводить его разморозку. Готовят в данном случае картофель "фри" такое же время, как указано выше.

Перед подачей картофеля к столу нужно проверить - не сырой ли продукт. В некоторых случаях стоит продлить время готовки. Перед употреблением картофель необходимо посыпать мелкой солью и любимыми специями. Так он приобретет потрясающий вкус.