Очень многие люди любят есть картошку "фри". Но не каждый готовит это блюдо правильно. Сколько нужно готовить картошку "фри"?
Время готовки прежде всего зависит от сорта картофеля. Играет роль и толщина кусочков. Но все-таки ориентировочное время готовки составляет от 6 до 8 минут. Брусочки должны стать золотистыми и даже слегка коричневыми. После этого их можно вынимать из фритюра. Важно удалить лишнее масло, иначе продукт готовый будет жирный и невкусный. Кусочки картофеля кладут на бумажное полотенце или салфетку. Далее продукт солят. Его можно подавать к столу.
В некоторых случаях для готовки хозяюшки применяют магазинный полуфабрикат. Не нужно предварительно проводить его разморозку. Готовят в данном случае картофель "фри" такое же время, как указано выше.
Перед подачей картофеля к столу нужно проверить - не сырой ли продукт. В некоторых случаях стоит продлить время готовки. Перед употреблением картофель необходимо посыпать мелкой солью и любимыми специями. Так он приобретет потрясающий вкус.