Стоит ли тренировать мышцы поясницы?

Пользователь

от zita_satterfield , в категории: Спорт , год назад

Стоит ли тренировать мышцы поясницы?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от margret_shanahan , год назад

Очень многие люди, занимающиеся бодибилдингом, забывают о тренировке мышц поясницы. Под тренировкой спины в основном понимается тренировка широчайших мышц и трапеций, а на поясницу порой вообще не остается сил. Однако, это является огромной ошибкой. В наш век сидячей работы игнорировать мышцы поясницы крайне не желательно.


Все базовые упражнения, такие как приседания, становая тяга и даже жим лежа, подвергают вашу поясницу неприятной статичной нагрузке, что пагубно сказывается на вашем здоровье. Даже чересчур интенсивные упражнения на пресс могут повредить ей, поскольку мышцы пресса являются своеобразной противоположностью поясничным мышцам, а однобокая тренировка ни к чему хорошему не приведет. Многие специалисты считают, что большинство травм спины вызвано вовсе не смещением позвонков или травмами позвоночника, а именно длительной и систематической статичной нагрузкой на поясницу.


Укреплять поясницу стоит разгибаниями. Наклоны корпуса с последующим выпрямлением укрепят вашу спину и мышцы-стабилизаторы, которые помогут вам увеличивать ваши результаты в других силовых упражнениях. Если вас интересует ультразвуковая липосакция, то вы оказались на верном информационном портале.

Пользователь

от JohnyDi , 10 месяцев назад

Я, как тот человек, что занимался спортом и получил проблемы со спиной скажу так - это крайне необходимо иметь проработанную всю спину. Это как фундамент для дома. Вот как меня спина сложила пополам. Я целую неделю без отдыха тренировался - бег по утрам через день, силовые через день со своим весом, баскетбол через день по вечерам, и один день я посвятил тому, что покатался на картах. Неделя была лучшей за все мое время тренировок. Но в воскресенье на тренировке по баскетболу, играя я почувствовал боль в спине. Мне было больно прыгать вообще. Настолько она болела. Я сразу закончил тренировку. Дошел домой своим ходом, промазал спину мазью, замотался эластичным бинтом, и лег отдыхать. Как только я проснулся - с этого момента я не смог встать вообще. А когда смог встать - стоять ровно тоже не мог. Ходил как старый дед буквой "Г" неделю. Пришлось даже скорую вызвать. Защемление седалищного нерва. Почему так произошло? Потому что очень мало работал со спиной. Пресс - да, ноги - да, руки и прилегающие мышцы спины и груди - да. Нижняя часть спины - нет. Поэтому, чтобы не было таких проблем - нужно работать со спиной. Есть универсальное средство - плавание - работают все группы мышц. Ну и в закрепление - гиперэкстензия, это если работать чисто на спину. И не забывать, что нужна разминка и заминка. Это важно. Не повторяйте моих ошибок - давайте организму и отдыхать тоже)