Зачем читать летом детям?

Пользователь

от karine_tremblay , в категории: Семья и дети , год назад

Зачем читать летом детям?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

3 ответа

Пользователь

от margarete_abshire , год назад

Порой учителя просят детей летом читать книги. Это занятие нравится не всем. А в самом деле, зачем читать летом детям? Они ведь точно не забудут за время каникул алфавит.


Чтение помогает ребенку развиваться правильно. Ученик узнает много нового об исторических событиях, учится рассуждать и видеть прекрасное. А это крайне важно для современного ребенка.


Во время чтения пополняется словарный запас. А это значит, учеба и общение будут даваться намного легче. Ребенок будет знать интересные высказывания, а возможно даже станет писателем в будущем.


Отдельно стоит сказать о технике чтения. Порой любому человеку нужно прочесть большой объем текста за ограниченное время. Если он читает медленно, то сделать это будет проблематично. Научиться читать быстро можно только при частой практике. Именно поэтому педагоги призывают детей читать во время летних каникул.


Чтение помогает ребенку развиваться духовно. Ребенок учится отличать добро от зла. Тот, кто читает книги, любит природу и весь окружающий мир. Большинство учеников, которые читают книги, вежливые и аккуратные. Но главное, у них богатый внутренний мир.

Пользователь

от Albedo , 5 месяцев назад

Читать надо не только летом и не только детям.

Сейчас вообще мало кто читает книги, жалко, что так происходит.

Отсюда и хромает культурное воспитание.

У меня вот, например, сын во 2 клиссе все летние книги, заданные в школе, прочитал за 2 недели и что получается дальше ему прекратить читать и развиваться?

Все индивидуально...

И

Пользователь

от Ирина , 5 месяцев назад

Согласна, что читать нужно всегда, но если в течении учебного года, когда много уроков, спортивных секции, то на книги не остается времени. И именно летом можно с головой погрузиться в мир книжных приключений. Особенно нужно прочитать книги, которые задал учитель. Если школьник летом прочитает "Войну и мир", "Тихий Дон", то ему не надо будет читать это в спешке к уроку.