Хозяюшки любят морозить продукты для того, чтобы лакомиться ими зимой. Часто приходится замораживать грибы. Только перед заморозкой их принято проваривать. Зачем это делать?
Конечно, замораживать грибы допускается и сырыми. Но при этом они могут быстро испортиться. На поверхности грибов размещаются бактерии, остатки листьев, грунта. Кроме того, в грибах есть порой даже личинки насекомых. Чтобы избавиться от всего этого, можно просто термически обработать продукт. В высокой температуре погибают бактерии.
Заморозка грибов поможет еще уменьшить содержание вредных веществ. Грибы всегда впитывают в себя все, что находится рядом. А ведь бывает так, что растет гриб около автострады, оживленной дороги, завода, свалки. Термическая обработка поможет избавиться от многих веществ, которые наносят вред человеческому организму. Ведь эти вредные вещества уходят в жидкость. А еще вареный продукт занимает меньше места в морозильной камере. Поэтому выгоднее все-таки сварить грибы перед тем, как заморозить. Время варки грибов зависит от их сорта.