Зачем варить грибы перед жаркой?

Пользователь

от lina_upton , в категории: Кулинария , 3 года назад

Зачем варить грибы перед жаркой?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от marcellus.willms , 3 года назад

Грибы являются уникальным продуктом. Их можно добавлять в самые разные блюда. Пожалуй, не получится встретить данный ингредиент лишь в десерте. Но перед жаркой грибы обязательно нужно отварить. Зачем это делают?


Дело в том, что гриб при росте в себя все впитывает словно губка. А значит, в нем есть и токсины. А ведь грибы могут расти в разных местах, в том числе недалеко от автострад, заводов и свалок. Таким образом, термообработка нужна для того, чтобы убрать из продукта вредные вещества. Однако отваривать грибы нужно и в случае, если они собраны в экологически чистых местах. Подавляющее большинство хозяюшек отваривают любые грибы, где бы они не были собраны. Оказывается, в грибах имеются не только токсины, но и продукты собственной жизнедеятельности.


Перед варкой грибы очищают и тщательно моют, затем их нарезают на кусочки. Время варки напрямую зависит от размеров этих кусочков.

Кстати, этот процесс поможет убедиться - не было ли среди грибов ядовитого экземпляра. В бульон хозяюшки добавляют очищенную белую луковицу. Если она начинает синеть – среди грибов есть несъедобный.

M

Пользователь

от maks2396 , 3 года назад

зачем жарить грибы, если все съедобные можно и в сыром виде употреблять?))