Как приготовить ароматный соус из укропа и сметаны?

Пользователь

jewel_lakin

от jewel_lakin , в категории: Кулинария , 2 месяца назад

Как приготовить ароматный соус из укропа и сметаны?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от brooks , 2 месяца назад

Из этой душистой травы можно приготовить густой соус с освежающим вкусом и бесподобным ароматом. Соус, приготовленный на основе укропа, можно подавать с рыбой, запеченным мясом или овощами, а также использовать в качестве заправки для овощных салатов.


Укропный соус получится необыкновенно нежным, если добавить в него густые сливки, жирную сметану или натуральный йогурт.

Для соуса желательно выбирать только самые молодые веточки укропа вместе со стеблями, так как в них также содержатся в большом количестве эфирные масла. Пожелтевшую и засохшую зелень нужно выбросить, так как она испортит вкус и внешний вид заправки.


Ингредиенты:

- чесночные зубчики (три штуки);

- веточки молодого укропа (70 г);

- соль (по вкусу);

- натуральный йогурт густой (340 мл).


Процесс приготовления:

Охлажденный густой йогурт отправить в большую миску, насыпать по вкусу соль. Перебрать укроп, удалить пожелтевшие и засохшие части, промыть в прохладной воде.

Порубить укроп и переложить его в миску, взбивать ингредиенты несколько минут. Почистить чеснок и порубить его.

Измельченный чеснок отправить в ту же миску, продолжить процесс взбивания еще шесть минут. Перелить в соусник, убрать на тридцать минут в холодильную камеру. Подавать с мясом, запеченной рыбой или овощами, приготовленными на пару.