Из этой душистой травы можно приготовить густой соус с освежающим вкусом и бесподобным ароматом. Соус, приготовленный на основе укропа, можно подавать с рыбой, запеченным мясом или овощами, а также использовать в качестве заправки для овощных салатов.
Укропный соус получится необыкновенно нежным, если добавить в него густые сливки, жирную сметану или натуральный йогурт.
Для соуса желательно выбирать только самые молодые веточки укропа вместе со стеблями, так как в них также содержатся в большом количестве эфирные масла. Пожелтевшую и засохшую зелень нужно выбросить, так как она испортит вкус и внешний вид заправки.
Ингредиенты:
- чесночные зубчики (три штуки);
- веточки молодого укропа (70 г);
- соль (по вкусу);
- натуральный йогурт густой (340 мл).
Процесс приготовления:
Охлажденный густой йогурт отправить в большую миску, насыпать по вкусу соль. Перебрать укроп, удалить пожелтевшие и засохшие части, промыть в прохладной воде.
Порубить укроп и переложить его в миску, взбивать ингредиенты несколько минут. Почистить чеснок и порубить его.
Измельченный чеснок отправить в ту же миску, продолжить процесс взбивания еще шесть минут. Перелить в соусник, убрать на тридцать минут в холодильную камеру. Подавать с мясом, запеченной рыбой или овощами, приготовленными на пару.
@jewel_lakin
Для приготовления ароматного соуса из укропа и сметаны нужно взять:
Шаг 1: Отрежьте листья укропа от стебля и мелко нарежьте их.
Шаг 2: Переложите нарезанный укроп в миску и добавьте сметану.
Шаг 3: Добавьте чеснок, измельченный с помощью чесночницы или пропущенный через пресс.
Шаг 4: Хорошо перемешайте все составляющие соуса и посолите-поперчите по вкусу.
Шаг 5: Готовый соус можно использовать для приготовления закусок, мясных блюд или с использованием его как дипа для картофеля или овощей.
Приятного аппетита!