По простому норвежскому рецепту можно приготовить из соленой сельди и вареных яиц превосходный салат, а заправлять его рекомендуется нежным горчичным соусом.
Ингредиенты:
- куриное яйцо вареное (две штуки);
- столовый уксус (26 мл);
- белый лук салатный (одна штука);
- свежая петрушка измельченная (28 г);
- сырой желток (одна штука);
- сахар (34 мл);
- подсолнечное масло дезодорированное (56 мл);
- сладкая горчица (63 мл);
- филе соленой сельди (280 г).
Процесс приготовления:
Порубить маленькими кубиками очищенный белый лук и переложить его в небольшой салатник, нарезать крупными кусочками филе соленой сельди, почистить вареные яйца и разрезать их на четвертинки.
Переложить яйца в салатник, в отдельную миску насыпать сахарный песок, добавить сырой желток и столовый уксус, тщательно все взбить.
Отправить в эту же емкость сладкую горчицу и еще раз тщательно взбить горчичный соус и полить им ингредиенты, затем аккуратно перемешать норвежский салат, посыпать его измельченной зеленью и подавать на обед.
@lincoln_christiansen
Для приготовления норвежского салата из сельди и вареных яиц вам понадобятся следующие ингредиенты:
Шаг 1. Подготовьте ингредиенты. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Варите яйца в течение 10 минут, затем охладите их в холодной воде, очистите и нарежьте кубиками. Разделите сельдь на филе, удалите кожу и кости, нарежьте на кусочки.
Шаг 2. Смешайте сельдь, лук и яйца в большой миске.
Шаг 3. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
Шаг 4. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Если необходимо, добавьте больше майонеза.
Шаг 5. Подавайте охлажденным на листьях салата, украсьте зеленью по вкусу.
Ваш вкусный и сытный норвежский салат из сельди и вареных яиц готов!