По простому норвежскому рецепту можно приготовить из соленой сельди и вареных яиц превосходный салат, а заправлять его рекомендуется нежным горчичным соусом.
Ингредиенты:
- куриное яйцо вареное (две штуки);
- столовый уксус (26 мл);
- белый лук салатный (одна штука);
- свежая петрушка измельченная (28 г);
- сырой желток (одна штука);
- сахар (34 мл);
- подсолнечное масло дезодорированное (56 мл);
- сладкая горчица (63 мл);
- филе соленой сельди (280 г).
Процесс приготовления:
Порубить маленькими кубиками очищенный белый лук и переложить его в небольшой салатник, нарезать крупными кусочками филе соленой сельди, почистить вареные яйца и разрезать их на четвертинки.
Переложить яйца в салатник, в отдельную миску насыпать сахарный песок, добавить сырой желток и столовый уксус, тщательно все взбить.
Отправить в эту же емкость сладкую горчицу и еще раз тщательно взбить горчичный соус и полить им ингредиенты, затем аккуратно перемешать норвежский салат, посыпать его измельченной зеленью и подавать на обед.