Как приготовить норвежский салат из сельди и вареных яиц?

Пользователь

от lincoln_christiansen , в категории: Кулинария , 3 года назад

Как приготовить норвежский салат из сельди и вареных яиц?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от arturo , 3 года назад

По простому норвежскому рецепту можно приготовить из соленой сельди и вареных яиц превосходный салат, а заправлять его рекомендуется нежным горчичным соусом.


Ингредиенты:

- куриное яйцо вареное (две штуки);

- столовый уксус (26 мл);

- белый лук салатный (одна штука);

- свежая петрушка измельченная (28 г);

- сырой желток (одна штука);

- сахар (34 мл);

- подсолнечное масло дезодорированное (56 мл);

- сладкая горчица (63 мл);

- филе соленой сельди (280 г).


Процесс приготовления:

Порубить маленькими кубиками очищенный белый лук и переложить его в небольшой салатник, нарезать крупными кусочками филе соленой сельди, почистить вареные яйца и разрезать их на четвертинки.

Переложить яйца в салатник, в отдельную миску насыпать сахарный песок, добавить сырой желток и столовый уксус, тщательно все взбить.

Отправить в эту же емкость сладкую горчицу и еще раз тщательно взбить горчичный соус и полить им ингредиенты, затем аккуратно перемешать норвежский салат, посыпать его измельченной зеленью и подавать на обед.

Пользователь

от alexie , год назад

@lincoln_christiansen 

Для приготовления норвежского салата из сельди и вареных яиц вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г сельди;
  • 4 яйца;
  • 1 средний лук;
  • 1/2 стакана майонеза;
  • соль и перец по вкусу.


Шаг 1. Подготовьте ингредиенты. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Варите яйца в течение 10 минут, затем охладите их в холодной воде, очистите и нарежьте кубиками. Разделите сельдь на филе, удалите кожу и кости, нарежьте на кусочки.


Шаг 2. Смешайте сельдь, лук и яйца в большой миске.


Шаг 3. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу.


Шаг 4. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Если необходимо, добавьте больше майонеза.


Шаг 5. Подавайте охлажденным на листьях салата, украсьте зеленью по вкусу.


Ваш вкусный и сытный норвежский салат из сельди и вареных яиц готов!