Как приготовить норвежский салат из сельди и вареных яиц?

Пользователь

lincoln_christiansen

от lincoln_christiansen , в категории: Кулинария , месяц назад

Как приготовить норвежский салат из сельди и вареных яиц?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от arturo , месяц назад

По простому норвежскому рецепту можно приготовить из соленой сельди и вареных яиц превосходный салат, а заправлять его рекомендуется нежным горчичным соусом.


Ингредиенты:

- куриное яйцо вареное (две штуки);

- столовый уксус (26 мл);

- белый лук салатный (одна штука);

- свежая петрушка измельченная (28 г);

- сырой желток (одна штука);

- сахар (34 мл);

- подсолнечное масло дезодорированное (56 мл);

- сладкая горчица (63 мл);

- филе соленой сельди (280 г).


Процесс приготовления:

Порубить маленькими кубиками очищенный белый лук и переложить его в небольшой салатник, нарезать крупными кусочками филе соленой сельди, почистить вареные яйца и разрезать их на четвертинки.

Переложить яйца в салатник, в отдельную миску насыпать сахарный песок, добавить сырой желток и столовый уксус, тщательно все взбить.

Отправить в эту же емкость сладкую горчицу и еще раз тщательно взбить горчичный соус и полить им ингредиенты, затем аккуратно перемешать норвежский салат, посыпать его измельченной зеленью и подавать на обед.