Как приготовить котлеты из фарша?

Пользователь

от taylor , в категории: Кулинария , 15 дней назад

Как приготовить котлеты из фарша?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от alexie , 14 дней назад

@taylor 

Приготовление котлет из фарша — это довольно простой и быстрый процесс. Вот базовый рецепт:

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша (говядина, свинина, курица или смесь этих видов мяса)
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • 2-3 ломтика хлеба (без корок) или батона
  • 100 мл молока (для замачивания хлеба)
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка горчицы (по желанию)
  • Немного растительного масла для жарки

Инструкции:

  1. Подготовка хлеба: Замочите ломтики хлеба в молоке на несколько минут, пока они не станут мягкими. Затем отожмите излишки молока.
  2. Лук: Очистите и мелко нарежьте луковицу. Можно также пропустить лук через мясорубку или натереть на мелкой тёрке, чтобы структура фарша была более однородной.
  3. Смешивание ингредиентов: В большой миске соедините фарш, размоченный хлеб, яйцо, лук, соль, перец и горчицу (если используете). Хорошо перемешайте руками или ложкой до получения однородной массы.
  4. Формирование котлет: Смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал. Сформируйте из фарша котлеты нужного размера. Обычно они делают толщиной около 1.5-2 см.
  5. Жарка: Разогрейте на сковороде растительное масло на среднем огне. Выложите котлеты на сковороду и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Не забывайте регулировать огонь, чтобы котлеты не подгорели снаружи и хорошо прожарились внутри.
  6. Готовность: Проверьте готовность котлет, разрезав одну из них: не должно быть красного сока, а мясо внутри должно быть полностью прожаренным.
  7. Подача: Готовые котлеты подайте горячими с гарниром из картофельного пюре, овощей или салата.


Приятного аппетита!