Из пряностей, обжаренного миндаля, какао и жирного молока рекомендуется приготовить густой и необыкновенно вкусный креольский напиток, который можно подавать в качестве десерта.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
В миску отправить треть молока и добавить сырое яйцо, насыпать сахар и слегка взбить компоненты блендером.Добавить просеянный крахмал, а также какао и продолжить процесс взбивания еще четыре минуты.
Поставить на умеренный огонь кастрюлю и влить в нее оставшееся молоко, довести его до слабого кипения, удалить пенку. Добавить яично-шоколадную смесь, быстро перемешать.
Уменьшить огонь и продолжить процесс варки шоколадно-яичной смеси при периодическом помешивании еще три минуты.
Насыпать в приготовленный шоколадный напиток все вышеупомянутые пряности, очистить от оболочки обжаренный миндаль и не очень мелко нарезать его.
Отправить измельченный миндаль в емкость с остальными ингредиентами, перемешать густой шоколадный напиток, перелить его в стеклянные кружки и подавать в горячем виде на ужин.