Как приготовить креольский шоколадный напиток с миндалем и пряностями?

Пользователь

от lon_lakin , в категории: Кулинария , 3 года назад

Как приготовить креольский шоколадный напиток с миндалем и пряностями?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от arlo , 3 года назад

Из пряностей, обжаренного миндаля, какао и жирного молока рекомендуется приготовить густой и необыкновенно вкусный креольский напиток, который можно подавать в качестве десерта.


Ингредиенты:

  • обжаренные миндальные орехи (180 г);
  • сахарный песок (180 г);
  • просеянный крахмал кукурузный (28 г);
  • яйцо (одна штука);
  • порошковое какао (160 г);
  • тертый мускатный орех (по вкусу);
  • измельченная корица (7 г);
  • цельное молоко (1,4 л).


Процесс приготовления:

В миску отправить треть молока и добавить сырое яйцо, насыпать сахар и слегка взбить компоненты блендером.Добавить просеянный крахмал, а также какао и продолжить процесс взбивания еще четыре минуты.


Поставить на умеренный огонь кастрюлю и влить в нее оставшееся молоко, довести его до слабого кипения, удалить пенку. Добавить яично-шоколадную смесь, быстро перемешать.

Уменьшить огонь и продолжить процесс варки шоколадно-яичной смеси при периодическом помешивании еще три минуты.


Насыпать в приготовленный шоколадный напиток все вышеупомянутые пряности, очистить от оболочки обжаренный миндаль и не очень мелко нарезать его.


Отправить измельченный миндаль в емкость с остальными ингредиентами, перемешать густой шоколадный напиток, перелить его в стеклянные кружки и подавать в горячем виде на ужин.