По самому простому китайскому рецепту можно приготовить сочные и нежные куриные ножки в апельсиново-соевом соусе с тимьяном и кунжутом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Все цитрусовые плоды промыть и полить крутым кипятком, протереть и срезать цедру, очень мелко ее натереть, переложить в миску, влить масло.
Из фруктов выжать сок и процедить, отправить в ту же посуду. Добавить измельченные листья тимьяна, а также тертый имбирь, влить соевый соус, еще раз перемешать.
На водяной бане немного разогреть мед и перелить его в миску, добавить белое вино, а также тертый чеснок. Насыпать соль и весь молотый перец, еще раз тщательно перемешать ингредиенты.
Промытые куриные ножки проколоть зубочисткой в нескольких местах, переложить в миску с пряным цитрусовым маринадом, перемешать и убрать в холодильную камеру примерно на три часа.
По прошествии вышеуказанного времени подготовить глубокую форму и застелить ее пищевой фольгой, выложить в нее маринованные куриные ножки и полить оставшимся цитрусовым маринадом. Посыпать кунжутными семенами и отправить в духовой шкаф, запекать куриные ножки примерно полтора часа при 175 градусах, затем блюдо подавать в горячем виде.