Как приготовить куриные ножки в апельсиново-соевом соусе с тимьяном и кунжутом?

Пользователь

от arturo , в категории: Кулинария , год назад

Как приготовить куриные ножки в апельсиново-соевом соусе с тимьяном и кунжутом?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от zita_satterfield , год назад

По самому простому китайскому рецепту можно приготовить сочные и нежные куриные ножки в апельсиново-соевом соусе с тимьяном и кунжутом.


Ингредиенты:

  • сухое вино белое (140 мл);
  • крупномолотый перец черный (8 г);
  • крупные куриные ножки (2,5 кг);
  • соль (по вкусу);
  • тертый имбирь свежий (26 г);
  • густой соус соевый (147 мл);
  • жгучий перец красный (20 г);
  • крупные дольки чесночные очищенные (шесть штук);
  • свежие листья тимьяна измельченные (23 г);
  • липовый мед густой (78 мл);
  • лимон (одна штука);
  • оливковое масло (73 мл);
  • белые кунжутные семена (50 г);
  • апельсины (две штуки).


Процесс приготовления:


Все цитрусовые плоды промыть и полить крутым кипятком, протереть и срезать цедру, очень мелко ее натереть, переложить в миску, влить масло.


Из фруктов выжать сок и процедить, отправить в ту же посуду. Добавить измельченные листья тимьяна, а также тертый имбирь, влить соевый соус, еще раз перемешать.


На водяной бане немного разогреть мед и перелить его в миску, добавить белое вино, а также тертый чеснок. Насыпать соль и весь молотый перец, еще раз тщательно перемешать ингредиенты.


Промытые куриные ножки проколоть зубочисткой в нескольких местах, переложить в миску с пряным цитрусовым маринадом, перемешать и убрать в холодильную камеру примерно на три часа.


По прошествии вышеуказанного времени подготовить глубокую форму и застелить ее пищевой фольгой, выложить в нее маринованные куриные ножки и полить оставшимся цитрусовым маринадом. Посыпать кунжутными семенами и отправить в духовой шкаф, запекать куриные ножки примерно полтора часа при 175 градусах, затем блюдо подавать в горячем виде.