Как приготовить куриные сердечки в сливочном соусе?

Пользователь

angeline_doyle

от angeline_doyle, в категории: Кулинария , 7 месяцев назад

Как приготовить куриные сердечки в сливочном соусе?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от gerson_schmeler , 7 месяцев назад

Субпродукты, к которым относят куриные сердечки, ценный и очень полезный организму продукт. Он оказывает положительное действие на обменные процессы и особенно важен тем, у кого понижен гемоглобин. Сердечки рекомендуют включать в рацион 1-2 раза в неделю. Приготовьте их в сливочном соусе всего за 30 минут.


Ингредиенты:

  • 800 грамм куриных сердечек;
  • 3 луковицы;
  • 3 моркови;
  • вода (300 мл);
  • сливки (300 мл);
  • масло для жарки;
  • петрушка.


Как готовить сердечки:

  • Заранее подготовить сердца: каждое пересмотреть на наличие жира и кожицы, при необходимости удалить ножом. Разрезать пополам.
  • Разогреть сковороду с маслом без запаха.
  • В горячую сковородку выложить субпродукты. Под крышкой тушить, пока жидкость (сок) не испарится.
  • Овощи очистить: морковь натереть на терке средней фракции, лук нарезать кубиками. Добавить их на сковороду.
  • Приправить смесью специй для курицы и солью.
  • Овощи довести до мягкости, после чего добавить фильтрованную воду и сливки.
  • На огне (медленном) тушить 10 минут.
  • Добавить мелко нарезанную петрушку в конце приготовления.
  • Готовые сердечки выкладывать порционно с отварной картошкой, гречкой или рисом.

Пользователь

от clifton.harvey , 7 месяцев назад

Я обычно готовлю именно по такому рецепту:


Сердечки куриные - 900 г

Лук репчатый - 3 шт

Огурец соленый - 3 шт

Чеснок - 4 зуб.

Петрушка - 1 пуч.

Вода - 150 мл

Сливки - 100 мл

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Масло сливочное - 10 г

Соль - По вкусу

Перец черный - По вкусу


1.В глубокую разогретую сковороду налить растительное масло, добавить кусочек сливочного масла.

2.Лук нарезать полукольцами и высыпать в сковороду. Обжарить на среднем огне 3-4 минуты.

4.Добавить к луку нарезанные длинными полосками солёные огурцы и мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать. Жарить 3 минуты.

5.Сердечки хорошо промыть и высыпать в сковороду к остальным ингредиентам.

6.Налить воду, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20-25 минут.

7.В сливки комнатной температуры добавить муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Затем влить в сковороду. Нарезать петрушку и тоже добавить в сковороду. Перемешать и тушить ещё 15 минут. Ну и в принципе, всё готово, можно подавать к столу.