Субпродукты, к которым относят куриные сердечки, ценный и очень полезный организму продукт. Он оказывает положительное действие на обменные процессы и особенно важен тем, у кого понижен гемоглобин. Сердечки рекомендуют включать в рацион 1-2 раза в неделю. Приготовьте их в сливочном соусе всего за 30 минут.
Ингредиенты:
Как готовить сердечки:
Я обычно готовлю именно по такому рецепту:
Сердечки куриные - 900 г
Лук репчатый - 3 шт
Огурец соленый - 3 шт
Чеснок - 4 зуб.
Петрушка - 1 пуч.
Вода - 150 мл
Сливки - 100 мл
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Масло сливочное - 10 г
Соль - По вкусу
Перец черный - По вкусу
1.В глубокую разогретую сковороду налить растительное масло, добавить кусочек сливочного масла.
2.Лук нарезать полукольцами и высыпать в сковороду. Обжарить на среднем огне 3-4 минуты.
4.Добавить к луку нарезанные длинными полосками солёные огурцы и мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать. Жарить 3 минуты.
5.Сердечки хорошо промыть и высыпать в сковороду к остальным ингредиентам.
6.Налить воду, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20-25 минут.
7.В сливки комнатной температуры добавить муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Затем влить в сковороду. Нарезать петрушку и тоже добавить в сковороду. Перемешать и тушить ещё 15 минут. Ну и в принципе, всё готово, можно подавать к столу.