Как приготовить опята с луком в томатном соусе?

Пользователь

bill.daugherty

от bill.daugherty , в категории: Кулинария , месяц назад

Как приготовить опята с луком в томатном соусе?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от bruce_beer , месяц назад

Тем, кто любит совершенно простые и аппетитные домашние заготовки, рекомендуется приготовить опята с луком и в томатном соусе, а подавать их в зимнее время желательно в качестве закуски к отваренному картофелю, куриному или запеченному мясу.


Ингредиенты:

  • салатный лук белый (2,3 кг);
  • измельченный перец черный (по вкусу);
  • рафинированное масло растительное (560 мл);
  • готовый острый соус томатный (570 мл);
  • соль;
  • опята свежие (3,2 кг).


Процесс приготовления:


Тщательно обработать и промыть опята, переложить их в самую большую кастрюлю и залить водой, варить примерно полтора часа. Почистить все луковицы, нашинковать кольцами.


Поставить на вторую конфорку глубокую сковороду и разогреть растительное масло, добавить нашинкованный лук и обжаривать его при непрерывном помешивании на огне средней силы примерно шесть минут.


Влить в ту же сковороду острый томатный соус и продолжить процесс готовки на том же огне еще пять минут. Подсушить на дуршлаге опята и отправить их к остальным компонентам.


По вкусу добавить черный перец и посолить грибы с луком в томатном соусе, по желанию можно влить немного столового уксуса. Перемешать и продолжить процесс готовки на небольшом огне еще пятнадцать минут.


Подготовить простерилизованные банки небольшого размера и выложить в них грибы с луком и томатным соусом, закатать емкость и перевернуть. Накрыть небольшим теплым пледом, оставить в перевернутом виде примерно на десять часов.

Заготовку из опят отправить в прохладное место для дальнейшего хранения.