Тем, кто любит совершенно простые и аппетитные домашние заготовки, рекомендуется приготовить опята с луком и в томатном соусе, а подавать их в зимнее время желательно в качестве закуски к отваренному картофелю, куриному или запеченному мясу.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Тщательно обработать и промыть опята, переложить их в самую большую кастрюлю и залить водой, варить примерно полтора часа. Почистить все луковицы, нашинковать кольцами.
Поставить на вторую конфорку глубокую сковороду и разогреть растительное масло, добавить нашинкованный лук и обжаривать его при непрерывном помешивании на огне средней силы примерно шесть минут.
Влить в ту же сковороду острый томатный соус и продолжить процесс готовки на том же огне еще пять минут. Подсушить на дуршлаге опята и отправить их к остальным компонентам.
По вкусу добавить черный перец и посолить грибы с луком в томатном соусе, по желанию можно влить немного столового уксуса. Перемешать и продолжить процесс готовки на небольшом огне еще пятнадцать минут.
Подготовить простерилизованные банки небольшого размера и выложить в них грибы с луком и томатным соусом, закатать емкость и перевернуть. Накрыть небольшим теплым пледом, оставить в перевернутом виде примерно на десять часов.
Заготовку из опят отправить в прохладное место для дальнейшего хранения.