Как приготовить куриный салат с перепелиными яйцами и грибами?

Пользователь

jewel_lakin

от jewel_lakin , в категории: Кулинария , 20 дней назад

Как приготовить куриный салат с перепелиными яйцами и грибами?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от brooks , 20 дней назад

Тем, кто соблюдает не очень строгую белковую диету, рекомендуется добавить в диетическое меню сытный и полезный салат из куриного мяса, перепелиных яиц и грибов.


В качестве заправки для такого салата можно использовать не только майонез, но и домашнюю сметану, а также густой йогурт без каких-либо добавок.


Ингредиенты:

  • вареное филе куриное (560 г);
  • измельченные орехи грецкие для оформления (по вкусу);
  • вареные яйца перепелиные (пять штук);
  • густая сметана домашняя (78 мл);
  • руккола (340 г);
  • коричневый сахарный песок (по вкусу);
  • сыр гауда (90 г);
  • соль (по вкусу);
  • маринованные шампиньоны (240 г);
  • коктейльные помидоры (пять штук);
  • рубленый лук зеленый (46 г).


Процесс приготовления:

Вареное куриное мясо полностью остудить и нарезать тонкими брусочками, отправить в салатник, добавить маринованные шампиньоны, нарезанные небольшими ломтиками.


Промыть коктейльные помидоры и нарезать их четвертинками, переложить в салатник, добавить зеленый лук и насыпать соль, по желанию можно дополнительно приправить компоненты какими-нибудь специями.


Насыпать в салатник немного сахара, добавить нашинкованную рукколу, а также тертый сыр, почистить и нарезать четвертинками перепелиные яйца, переложить в ту же посуду.


Влить сметану, аккуратно перемешать куриный салат с перепелиными яйцами и маринованными грибами, посыпать измельченными орехами, убрать на полтора часа в прохладное место, после чего его можно подавать к столу.