Как приготовить томатный салат с яйцами и моцареллой в тарталетках?

Пользователь

zoe.shields

от zoe.shields , в категории: Кулинария , месяц назад

Как приготовить томатный салат с яйцами и моцареллой в тарталетках?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от lon_lakin , месяц назад

Красивый и сочный салат из помидоров с яйцами и моцареллой в вафельных тарталетках рекомендуется подавать в качестве закуски к банкетному столу.

Для пикантности в такой закусочный салат можно добавить чеснок, специи или зелень.


Ингредиенты:

- шарики моцареллы (две штуки);

- жирная сметана (90 мл);

- очищенный чеснок (17 г);

- свежемолотый черный перец (7 г);

- помидоры (две штуки);

- тарталетки вафельные для подачи (по вкусу);

- соль (по вкусу);

- измельченный укроп свежий (27 г);

- вареные яйца (две штуки);

- измельченная петрушка свежая (17 г);

- тертый пармезан для посыпки (по вкусу).


Процесс приготовления:

Крупно натереть яйца и переложить в небольшую миску, добавить всю зелень. Промыть и нарезать маленькими кубиками помидоры, отправить в ту же посуду, насыпать черный перец.

Нарезать мелкими кубиками моцареллу, очень мелко натереть чеснок и добавить в миску. Посолить ингредиенты, влить сметану и перемешать, убрать томатный салат в холодильник на полчаса.

Как только томатный салат настоится, распределить его по вафельным тарталеткам и посыпать тертым пармезаном, подавать к праздничному столу.