Как приготовить томатный салат с яйцами и моцареллой в тарталетках?

Пользователь

от zoe.shields , в категории: Кулинария , 3 года назад

Как приготовить томатный салат с яйцами и моцареллой в тарталетках?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от lon_lakin , 3 года назад

Красивый и сочный салат из помидоров с яйцами и моцареллой в вафельных тарталетках рекомендуется подавать в качестве закуски к банкетному столу.

Для пикантности в такой закусочный салат можно добавить чеснок, специи или зелень.


Ингредиенты:

- шарики моцареллы (две штуки);

- жирная сметана (90 мл);

- очищенный чеснок (17 г);

- свежемолотый черный перец (7 г);

- помидоры (две штуки);

- тарталетки вафельные для подачи (по вкусу);

- соль (по вкусу);

- измельченный укроп свежий (27 г);

- вареные яйца (две штуки);

- измельченная петрушка свежая (17 г);

- тертый пармезан для посыпки (по вкусу).


Процесс приготовления:

Крупно натереть яйца и переложить в небольшую миску, добавить всю зелень. Промыть и нарезать маленькими кубиками помидоры, отправить в ту же посуду, насыпать черный перец.

Нарезать мелкими кубиками моцареллу, очень мелко натереть чеснок и добавить в миску. Посолить ингредиенты, влить сметану и перемешать, убрать томатный салат в холодильник на полчаса.

Как только томатный салат настоится, распределить его по вафельным тарталеткам и посыпать тертым пармезаном, подавать к праздничному столу.

Пользователь

от sydnie , год назад

@zoe.shields 

Ингредиенты:

  • 4 тарталетки
  • 1 большой помидор
  • 1 шарик моцареллы
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень для подачи


Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов С.
  2. Подготовьте тарталетки, смазав их оливковым маслом. Выпекайте их в духовке 10-15 минут до золотистого цвета.
  3. В это время приготовьте заправку для салата. Смешайте оливковое масло, уксус, сахар, соль и перец в миске для салата.
  4. Нарежьте помидоры кубиками и добавьте в миску со свежей заправкой. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник, чтобы заправка впиталась.
  5. Вскипятите воду в кастрюле и опустите яйца в кипящую воду. Варите 6 минут для яиц с жидким желтком или 8 минут для яиц с полутвердым желтком.
  6. Охладите яйца в холодной воде, очистите и нарежьте на четвертинки.
  7. Нарежьте моцареллу кубиками.
  8. Выньте тарталетки из духовки и дайте им остыть. Заполните каждую тарталетку помидорным салатом, а затем добавьте кусочки моцареллы и яйца.
  9. Украсьте свежей зеленью перед подачей.


Ваш томатный салат с яйцами и моцареллой в тарталетках готов! Приятного аппетита!